子育て・グッズ 4月から保育園入園予定で復職。同じ経験の方、慣らし保育や協力についての話を聞きたいです。 4月からお子さんが保育園入園予定の方で4月1日からもう仕事復帰だ!またはその経験がある!いう方いらっしゃいますか⁇ 私自身4月1日から復職で職場も異動になります💦 慣らし保育等、主人や実母にも協力してもらって職場と保育園にも相談しながらなんとか乗り切るしかないと思っているのですが、同じような状況の方いらっしゃったらお話し聞かせてくださいー! 最終更新:2021年2月23日 お気に入り 保育園 入園 職場 仕事復帰 実母 復職 主人 慣らし保育 うめ(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント chiru :) 上の子のとき、4/1復帰で異動もしたので、うめさんと同じ状況でした! 2月17日 うめ 同じ状況だったんですね!慣らし保育はどんな感じでどのくらいやりましたか⁇お仕事結構休みましたか⁇ 2月18日 chiru :) 保育園にできるだけ慣らし保育を短くしてもらうようお願いしました。 それでも2週間くらいかかりました。 職場にあらかじめ相談しておいて、時間休をもらいながらなんとか乗り切りました! 旦那さんとお母さまの協力が得られるなら心強いですね✨ 2月19日 うめ お返事遅くなり申し訳ありません!短くしてもらっても2週間あったんですね!職場にあらかじめ相談しておくのも大事ですね。ありがとうございます😊 2月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめ
同じ状況だったんですね!慣らし保育はどんな感じでどのくらいやりましたか⁇お仕事結構休みましたか⁇
chiru :)
保育園にできるだけ慣らし保育を短くしてもらうようお願いしました。
それでも2週間くらいかかりました。
職場にあらかじめ相談しておいて、時間休をもらいながらなんとか乗り切りました!
旦那さんとお母さまの協力が得られるなら心強いですね✨
うめ
お返事遅くなり申し訳ありません!短くしてもらっても2週間あったんですね!職場にあらかじめ相談しておくのも大事ですね。ありがとうございます😊