※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、最近ごはんを食べなくなりました。褒めたりも効果なしです。ハン…

2歳、最近ごはんを食べなくなりました。
褒めたりも効果なしです。
ハンバーグなど好きなものは食べますが量は減ったように感じます。
保育園では普通に食べておかわりすることもあるみたいです。
以前までは家でも好みはあれど結構何でも頑張って完食してました。
もうほんとにごはんを作るのと食事の時間が憂鬱でストレスでどうしたらいいのか分かりません。

コメント

えま

うちも2歳半、食べないです😂 
上の子も食べない時期があったので、そんなもんかと諦めています💦
とりあえず、ふりかけかけて米だけでも食べればいいや、うどんだけでも食べればいいか、とかいう気持ちでいます😂
食べないのわかってて作るのも、食べさせるのもしんどいですよね〜🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同じような方がいらっしゃるというだけで救われます😭
    1人目のため、そういう時期なのか、どうしたらいいのかわからず、困り果ててました。
    うちも保育園で食べてるらしいしいいや!と思っていたのですがあまりにも食べず不安になっていました🫨
    うどんは食べますよね笑
    もう作らなくていいかなと思うこともありますがそういうわけにもいかず、イライラして毎日怒ってしまってます😣

• 2時間前