※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ホットヨガやられてた方、教えてください💦痩せますか?🙄以前結婚式の前に…

ホットヨガやられてた方、教えてください💦
痩せますか?🙄
以前結婚式の前に通ってたんですがトレーニング併用してたので、結局効果がわからず💦
良かったら教えてください🙇‍♂️

コメント

痩せるというか引き締まります。

のんちゃん

昔ラバ行ってました!

ヨガだけで痩せるってことは無かったです😅ただ、リンパとかは流れやすくなった気がします。
インストラクターの方も、「痩せるわけではない」「代謝を良くする」とおっしゃってた気がします☺️

さくママ

痩せはしませんが、汗をかいて気持ちいいです。
ヨガの強度によっては筋トレにもなるので、引き締まります!

ひーまま

1年近くダイエット目的でやってた事ありますが…痩せた気にはなりますが結果!痩せませんでした。 意識的に間食が減ったりはしました。引き締まった?健康的になった!!ので運動+代謝があがってやることにプラスはありますが、ダイエットを=で結ばない方がいいかと。。
代謝があがるので、あるいみ食べ物の吸収もよくなりますから身体が栄養をどんどん吸収するので、逆に太る人もいるみたいですし(健康的デブ)

エルモ

私も妊娠するまでLAVAに行ってました。
結婚式のために5キロ痩せました。でもホットヨガだけでは痩せませんね。ラバで売っているヨギーニフードで一食置き換えをして、さらに痩身エステ行きました。
基礎体温は上がりますよ!

масо*゜

個人差ありますが、発汗しやすくなるので代謝はアップしますが、食事などご自身で気をつけないとなかなか痩せられないかと🤣
痩身目的なら専門のエステのほうが😰

冷え性、むくみ、肩こりなどのお悩みのある方にはいいかなと思います♡
リンパの流れが良くなることで血行が良くなるので体質改善にはなるかと🤗

ホットヨガやってたときは肌ツヤもよくて痩身より全身ケアのつもりでやってました😚

sadaonoko

3年くらいやってましたが痩せはしなかったです😅
デトックスにはなるし、コンスタントに行ってると体も軽く冷えにくくなり、体調が良くなるって感じです。
他の方も書いてらっしゃいますが、コース次第で筋力をつけることはできるので引き締めにはなると思います!

はじめてのママリ

とびとびで3.4年やってましたが体重が減るとかの痩せはなかったです。インストラクターも痩せはしないと言っていました。自分でわかる程度の引き締まりにはなりました!

まーちゃま

痩せるってよりは、睡眠の質が上がったり、お通じがよくなったりの効果はありました😊

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます😊
痩せるというより引き締めなんですね💦
見た目を引き締めたいので、来月行ってみようと思います☺️