子育て・グッズ 補食はお昼寝前がいいですか?お昼寝2回の場合、どのタイミングであげるのがいいですか? もうすぐ生後10ヶ月です。 ご飯以外に補食をあげたいのですが、お昼寝が14:30-始まりだいたい1-2時間寝ます。 夕飯は17:30-18:00です。 あげるタイミングとしてはお昼寝の前がいいですよね?💦 お昼寝2回の方はいつ補食あげてますか? 最終更新:2021年2月17日 お気に入り お昼寝 生後10ヶ月 ご飯 ayano🐻(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ちゃちゅちょ うちもお昼寝2回で、同じくらいの時間で寝てます。 うちは起きたらあげてます。 だいたい4時すぎとか5時におやつあげて、夕飯が6時とかです。 2月17日 ちゃちゅちょ なんかちょうどそのあたりでグズりだすのとかもあり、ご飯作ってる間におやつが楽で。 2月17日 ayano🐻 なるほど、夕飯の前だとたべないかなぁと不安もあるんですが、たくさん食べなければいいですもんね😂😂 うちもご飯つくってときに催促してグズるので、お昼寝後にあげてみます! 2月17日 ちゃちゅちょ うちはだいたい、コーンフレークをお碗1杯てかんじです😂 シュガーコーティングのないやつで、無心でチマチマ食べてますww このくらいだと夕飯も普通に食べられる量です^ ^ 2月17日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゅちょ
なんかちょうどそのあたりでグズりだすのとかもあり、ご飯作ってる間におやつが楽で。
ayano🐻
なるほど、夕飯の前だとたべないかなぁと不安もあるんですが、たくさん食べなければいいですもんね😂😂
うちもご飯つくってときに催促してグズるので、お昼寝後にあげてみます!
ちゃちゅちょ
うちはだいたい、コーンフレークをお碗1杯てかんじです😂
シュガーコーティングのないやつで、無心でチマチマ食べてますww
このくらいだと夕飯も普通に食べられる量です^ ^