※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳8ヶ月になってから、お昼寝2時間もしてしまうと夜寝るのが23時過ぎ…

一歳8ヶ月になってから、お昼寝2時間もしてしまうと夜寝るのが23時過ぎとか余裕になって来ました

お昼寝促してもギャン泣き、そろそろ寝るだろと夜22:30頃ベッド促してもギャン泣き
YouTube見たら寝ると言う感じでこの習慣を脱却したいのですが、うちみたいな感じの子いませんか?😰

前みたいに睡眠を促すことがめちゃくちゃ難しくなってきました…

それなのにスーパーや散歩行ってもすぐ抱っこ!とか言って歩かせたいのに全然歩きません

支援センターしか思いっきり遊びません…

どうしよう…

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は何時に起きますか?
うちの子も似たような感じで、朝が5時半とかに起きるので9時か10時頃朝寝を抱っこでさせてます🙆‍♀️
朝寝なら2時間くらい寝ても起きてお昼食べて午後思いっきり遊べば8時には寝てくれます☺️
出かけた時に午後寝ちゃうと遅くなりますが、それ以外の日はこんな感じで生活リズム作ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時30分〜23時に寝たら起床は7:30〜8:30です
    抱っこ寝だと,自分が休憩出来なくて嫌になってベッドで寝かせるようになりました😰
    朝寝一回と言うことですか?
    家にいる時間も長過ぎて体力消耗が出来てないのもネックだと思いますが、起き過ぎだろと困ってます😭
    どんな感じで思いっきり遊ばせてますか?

• 2時間前