※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4月から働くことになりましたが、HSP気味で人との関わりがストレスです。同じような方はいますか?

4月から働きます。

二人育児は大変だったけど、HSP気味なので人と関わるのがすごくストレス(人嫌いではなくて異常に緊張するし、異常に責任感があります)もう少し専業主婦したかったー😭

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じです💦
すごいしんどい…ってなる時もあるけど、お給料が入ると働いてて良かった!って思うこともあって何とかモチベーション上げて頑張ってます。
専業主婦の人見たらめっちゃ羨ましいですけどね😅
4月まで仕事のない時間を楽しんで下さいね🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🍀
    しんどいときもあるんですね😱💦
    お金が欲しいので仕方ないですが、なんとか先延ばしにしたかったです😢💨
    専業主婦も大変!って方もいますが(確かに大変)タイプの問題で、私には専業主婦の方が合っていましたーかなしー!ありがとうございますなんとか楽しみます。

• 2月17日
ママリ

コメントありがとうございます🍀
しんどいときもあるんですね😱💦
お金が欲しいので仕方ないですが、なんとか先延ばしにしたかったです😢💨
専業主婦も大変!って方もいますが(確かに大変)タイプの問題で、私には専業主婦の方が合っていましたーかなしー!ありがとうございますなんとか楽しみます。