コメント
退会ユーザー
私もママ友ひとりもいません😂
幼稚園とか保育園行き始めたらできるかな〜って思ってます
🧸
私も結婚を機に県外に引越ししてきました!
息子は保育園に行っていますが、他のママに会うことがないのでいないです😂
旦那の友だちの奥さんとたまに会って(旦那同士が集まるときに)話すくらいです!
-
あちゃぽん
保育園行き始めてもできないもんなんですね。
保育園でできるのかなーと思ってました- 2月16日
退会ユーザー
わたしも結婚して地元でない地域で引っ越して一人目、二人目出産し、友達はひとりだけできました✋
今は転勤したので引っ越しましたが、幼稚園のママとはなかよくなります🥺
幼稚園に入ったほうがママ友出来やすいです✨
でもそんなにたくさんいらないかなーとは思いますよ😤
-
あちゃぽん
1人2人ぐらい作りたいなーとは思ってます!流石に喋る相手が旦那だけだとしんどそうで、、、
- 2月16日
はむす
娘の時は近所で赤ちゃん会や、遊び場が開放されておりそこでママ友できました!✨
でも今はコロナでそういうのもなさそうですよね😭
後は公園に行くようになって公園でお友達になったり、幼稚園のプレでお友達できました!
-
あちゃぽん
ありがとうございます!確かに公園!
喋る相手が旦那だけって、、、心配です- 2月16日
クッキー
支援センターや児童館ですかね🤔
うちの支援センターでは0歳児のママが集まる日などあって、そこに行くと同じぐらいの月齢のママさんと一緒になるのでママ友できましたね😊
-
あちゃぽん
ありがとうございます!でも今はコロナでなかなかそーゆーのないんですよね。。。
- 2月16日
-
クッキー
そうですよね💦
うちのところは人数制限などしてやってますけど、コロナ怖いので行くの迷ってます💦- 2月16日
6児のママ
子育てサロン、児童館でママ友出来たりしました☺️
こっぴママ
私も転勤で引越しで誰もいない町に来ましたが、支援センターなどで作りました。
なの
妊娠1年前に今のところに引っ越してきました!
ひとり目ママさん限定のイベントに参加して出来ました!
病院ではほかのママさんと話したりしなかったです💦
あづ
支援センターでお友達を作りました😌
今はコロナでない所もありますが、ベビーマッサージとか離乳食教室みたいなママ主体のイベントだとたくさんのママさんとお話出来るし、ただ遊びに行くだけよりママ友が出来る確率が高いと思いますよ🙆♀️
miYa
1人もいません、笑
幼稚園に行き出したら出来たりするのかなーと思いますが、
まぁそんなに要らないかなぁと思ったり😅
会った時に挨拶したり少し話するくらいで良いかなと思ってます😂
あちゃぽん
保育園、、、まだまだ先ですね、、、