コメント
ダンボ
私自身がその頃にしてました😭病院で何人にもおさえつけられてレーザーの光今でも記憶に残ってます😅
とにかく安心させてあげる事が大事なので抱っこして落ち着かせてママがやる時は痛くないから大丈夫だよ!と声かけから始めてあげるといいと思います!
piyomam
うちもレーザー治療しています。うちは顔にあります。ですが、3歳近くになるとトラウマになるので、一旦やめました。様子見て、4歳くらいでまたはじめる予定です。
うちの行っている病院はそういう方針で、女の子は4、5歳になると美意識が出てくるので、嫌がるうちは、一旦中止して、本人が納得して治療できるまで待った方がいいと言われました。
-
りり
回答ありがとうございます!
やはりトラウマになりますよね…本人が納得してからっていうのいいですね!!
あんなに壮絶だと思いませんでした😓
レーザーは1回で中断ですか??中断するとアザはあまり以前と変わりませんか??
うちは腕とお尻なので、薄くなるくらいでもう良いかな…と思ってます💦- 2月21日
-
piyomam
うちは、今まで3回しました。
薄くはなりましたが、まだ何回かしないといけないと思います。- 2月21日
-
りり
お子さんもお母さんも頑張りましたね💦
やはり結構回数かかりますよね…
うちも先生に中断も視野に入れて相談してみます!
実体験聞けて良かったです!ありがとうございました!!- 2月21日
りり
回答ありがとうございます!
やっぱりこの年齢だと記憶に残っちゃうんですね…
本当に早くやってあげていればと心から後悔しています😱
うちの子は人間不信になっちゃってるみたいで、私の言うことも聞きません😓
このままトラウマになるような治療を続けてもいいものなのか悩みます…
ダンボ
そうですね🙄💭私の場合顔と脚の付け根にあって顔が消えて脚の付け根も治療中だったのですがあまりにも泣いて嫌がるから顔だけ消えたから辞めたらしくでも今でも当時の記憶があるってことは相当だったんだと思います🙄💭
今思うと脚の付け根のところのは小学校のプールの時間とかにみんなにどうしたの?って毎年聞かれて嫌だったから消したかったなぁーと思ってしまうのですが、、笑
レーザーの光と大人数に抑え付けられた記憶はあっても痛みの記憶は今はないので、、
人間不信になっても子供が頼れるのはママしかいないので時には優しく時には心を鬼にしてやるしかないですよね😂
トラウマとして記憶には残りますが大きくなってからは消してくれたありがたみなどの方が大きいので私はやってもらって良かったと思ってますよ!☺️👌病院で暴れすぎてお母さんにめっちゃ怒られた記憶もありますが😇
りり
詳しくありがとうございます😭
うちも、女の子なのでプールとかで言われたら…と思い治療を始めました。
将来のことを考えだら、心を鬼にして頑張らせるしかないですね💦
良い記憶としては残らないですが、ダンボさんのように将来やって良かったと思ってもらえるように治療していきます!!
勇気が持てました😭
ありがとうございました!!!
ダンボ
そうですね、見えるところにあるなら尚更だと思います!🙄💭
今は心が痛いですが頑張ってください☺️