コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレパンツは使ったことないです。
ひたすら垂れ流し→気持ち悪いを覚えさせてました。
はるはる
うちはトイレ行きたくなったら
教えてね
オムツじゃなくてトイレで
おしっこもするんだよって
言って、教えてもらって
行かせてさせてました!
トイレパンツ買いましたが、
そんなに使わなかったですね🤔
まずは、教えてもらえるなら
その時にトイレに連れて行く
感じでも良いかもですよ!
トイレパンツにすると
洗濯も凄く増えますし😂
-
m.h
うちは教えてくれないんです!
全然会話できるし言葉もわかってるのですが🥲- 2月11日
-
はるはる
なるほどぉ😅
それだと、トイレパンツで
びしゃっと嫌な感じを
経験してもらって
それでトイレに促すしか無いですね💦- 2月11日
-
m.h
そうですよね💦
今日から午前中だけでもトイトレパンツチャレンジしてみます!- 2月11日
りんこ
うんちできるんですか!?すごいじゃないですか!!!我が家はうんちが最難関で完全に取れたのは年長でしたよ😂💦
(幼稚園ではうんち我慢して、家でオムツでする、、、みたいな💦おかげで慢性的に便秘でした😇)
うちは男だからできたのか、おしっこ的当てで、やる気を出したのですが、女の子はできないですよね🥲
トイトレパンツは我が家では使った事ないです!(保育園は持ち物で必要だったので買いましたが💦)
ラグとかの一切をリビングから取っ払って垂れ流し作戦です🤣
でもまだ3歳1ヶ月ですよね?全然まだまだすごく早い方じゃないですか☺️?
暖かくなったら半裸で生活して漏れるたびにシャワーしたら自ずと取れると思います😂(ズボラすぎでごめんなさい笑)
-
m.h
うんちも教えてくれなければ、私たちがしそうだなって思って連れて行ってるので成功にカウントしていいものかって感じです笑
いいですね!下の子は男の子なので的当て参考にさせていただきます!
保育園でトレパン使ってた感じでしょうか?
やっぱりラグ取っ払うですよね、、、
寒い時期なのでもう少し経ったらやってみます!半裸もやってみます笑- 2月11日
-
りんこ
次男は保育園育ちですが、
2歳クラスの夏からトレパンを用意するように言われて4〜5枚持っていっていました。お昼寝の時だけオムツを履いて生活していた感じです。
でもトレパン分厚くて乾かないんですよね🥲洗い替えで倍用意しましたが、引き出しがパンパンで本当に嫌でした😂
我が家はここ数年ラグなし生活です😇
ジョイントマットのみ!
大人的にはラグ欲しいですが、
大きくなってもジュースもお菓子もこぼすし、いちいちイライラしたくないので、もうしばらくラグ生活です笑- 2月11日
m.h
参考になります!
トイトレパンツは使わず、普通のパンツで垂れ流しってことですよね?
ソファとかベッドとか洗いにくいものへのオシッコ汚れはどうしてましたか?
絨毯は洗えるとして🥹
はじめてのママリ🔰
うちはトイトレが終わるまでソファは買わないと決めていたので、ソファの心配はなかったです。
昼間のトイトレができても、夜はしばらくオムツでしたのでベッドでのおもらしはほとんどなかったです。一応おねしょ用の防水シートをシーツの下にひいたりですかね。
夜も同時進行でトイトレしてるのですか?
m.h
そうなんですね!
うちはすでにソファがあるので悩みどころです💦
昼間のトイレができないと夜もできないかなと思ってまだ夜は完全にオムツです!