子連れディズニー、みなさんイライラとかしなかったですか?😂先日はじめ…
子連れディズニー、みなさんイライラとかしなかったですか?😂
先日はじめて子供達を連れてディズニーへ行きました。
もちろんすっごく楽しく充実した1日になり、子供達も大満足の様子でしたが…
特に3歳には大人の都合(ご飯は混むから◯時には行きたい、今はこのアトラクションは激混みだから先にあっちのアトラクションに行きたいなど)はいっさい通じず、いくら説明しても無駄で、何度か癇癪気味になりました😇
赤ちゃんの頃からそうですが、ご機嫌斜めになったりイヤイヤしてる時に、他の子には「あっ、みてみて!あそこに〇〇があるよ?!」とか言って気を逸らしたりが通用しても、うちの3歳にはそういうのも全く通用しません😇
今!今!今〇〇のアトラクション行くの!今!
と、泣き叫ばれた時はもうめちゃくちゃイライラしました😇😇
ディズニーランドでイライラして過ごすのははじめてだったので、なんか複雑な気持ちになりました😂
イヤイヤ期のお子さんを連れてディズニーに行ったことのあるみなさん、イライラせずに過ごせましたか?🤣
- ママリ
ママリ
無理でした。
もっと切り替えが上手になって指示も通りやすくなってから行けば良かったと
ゆんた
末っ子3歳半で行きました😃
遠方組のため課金の力に頼ったのでご機嫌斜めはなかったです。そもそも何のアトラクションあるとかもよくわかってなかったのですが😂
タワーオブテラーに乗った後だけ、もうこれはヤダ…って言ってたくらいです😂
はじめてのママリ
私は大丈夫ですが夫はディズニーに限らずそういう状況でイライラしやすいタイプです😂
うちの子は3歳ならだいぶ指示が通っていて、個々の希望を叶えつつ、親(というか私)の希望も叶えさせてね!って感じで過ごしてます。
真ん中の子がすぐ疲れたり機嫌が悪くなるタイプだったので、その子さえうまく扱えればなんとかなってました!
家族の中で行きたい場所、見たいもの乗りたいものが違うときは我が家では別行動をしてます!正直これが1番楽です!
mama
子連れディズニー2回行きましたが、ディズニー全然詳しくないのでアトラクションもよくわからず、イヤイヤ期でしたが比較的イヤイヤせずに過ごせました😊
序盤に好きなキャラクターの音が鳴るおもちゃ買い与えて持たせていたのでご機嫌でした😆
自分で乗りたいアトラクション言えるなんてすごいですね!
ただ我が家のイヤイヤ2歳児は食事の時は全然大人しく座っていられず、私も休んだ気になれずに疲れました😅
コメント