※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不思議の国のアリス
妊娠・出産

友達が切迫早産で入院中で、退院まで面会できず困っています。私にできることはありますか?

友達が切迫早産の為入院になってしまい、多分産まれるまで退院出来なさそうです。
コロナだから面会にも行けないし😭
私に、何か出来ることありますかね??😭😭

コメント

ちょこ

そのお友達から連絡があれば返してあげることくらいですね。。

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そのくらいですよね。。お返事ありがとうございます🥺

• 2月16日
まぁこ

入院中、本当に心細いかと思うので、おはよう等のLINEなどでも嬉しいのではないかと思います。

他にも…と思われるのであれば、聞いてみてはいかがでしょうか?

私も切迫早産で入院の経験がありますが、本当に心細さと不安といろんな感情で押し潰されそうでした。
なにかできないか…と思ってもらえる友人がいるだけでも本当に心は救われた気持ちになれると思います!

• まぁこ

まぁこ

下の子の時に入院だったので、コロナ禍でした。
    売店に行くことも入浴(シャワー)も禁止で、面会もダメでした。

• 2月16日
  • 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

売店もシャワーもですか?!厳しいですね。それは押し潰される気持ちになりますね😭😭😭

友達に聞いてみます。
    お返事ありがとうございます

• 2月16日
  • まぁこ

まぁこ

具合が分かりませんが、ウテメリンとかそんな薬を点滴24時間毎日するか、張り止めの薬を定期的に飲むかして、早産にならないようにしなくちゃいけないです💦
    なので、食事やお手洗い以外は許可が必要になります。

元気な赤ちゃんを産むため!と、それだけが生き甲斐みたいなもんなので、LINEだけでも嬉しいと思います!
    少なくとも私は嬉しかったです😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私は自宅安静ですが、友達から体調どう?とかLINEで話を聞いてもらえるだけで嬉しいです😭とにかく横になっていなきゃいけないので暇だし不安なので、声をかけてもらえるだけでありがたいです😭💕

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そうなんですね。。
    やっぱりちょくちょく連絡するしかなさそうですね。
    はじめてのママリさんもお身体大切にしてください🥺

• 2月16日
ゆみ

27w2dから切迫で入院しそのまま出産になりました!友達が入院中毎日LINEに付き合ってくれて、それがとても励みになり心強かったです‼️

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

毎日のLINEですね!
    27wだとまだまだ長いですよね、友達も確かそれくらいだった気が🥺
    お返事ありがとうございます

• 2月16日
Bambi

切迫で入院中ですが、ちょこちょこ体調気にして連絡くれると嬉しいです💕毎日ひまで時間経つのが長いので…
あと面倒ですが出来ることと言えば、もし荷物や洗濯などを実家の方や旦那さんが持っていってるのであれば、お菓子などを家に送ったりして代わりに病院に持ってもらうとかですかね🤔

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

お菓子ですね。
    送ってみようかな🥺お返事ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

連絡してあげることくらいですね。

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

お返事ありがとうございます🥺🥺

• 2月16日