コメント

🤩
体の痛みなど特にありませんでした💦
本当に気が付かなかったです!
結婚前だったので手術しましたよ😌

ママリ
妊娠前からあり、手術目前で妊娠がわかりました。
生理がこなくなるので少しずつ小さくなりましたよー!
-
はじめてのママリ
そーだったんですね、!
私も今妊活中でちょうどタイミングをいい感じにとれたのでもしかしたら妊娠の可能性があります。
まだ、総合病院には行ってないので手術とか全然決まってないのですが、妊娠しててほしいとほんとに心から願ってます😭😭- 2月16日

こたん
チョコレート嚢胞、卵巣嚢腫ありました。
妊活をして中々授からず手術しました!
そこまで嚢腫は大きくはなかったですが、生理痛はひどかったです😣
-
はじめてのママリ
やはり、卵巣嚢腫が原因で授かりにくくなることもあるんですかね😂
- 2月16日
-
こたん
嚢腫が卵子の成長を邪魔するとか言われてるみたいですが、私の場合は、チョコが原因で両方の卵管采の癒着があったからが主な原因なので😅
嚢腫だけなら授かられる方たくさんいるので大丈夫だと思いますよ😌- 2月16日
-
はじめてのママリ
そーなんですね😂😂
勉強になります!ありがとうございます😭- 2月16日

菜の花
こんばんは。
妊娠前に腫瘍ありましたが、痛みはありませんでした。6cmほどで、これから妊娠も望んでるのにすぐには手術はしてもしなくてもいい……けどいずれは手術したほうがいいですね。と言われ、嚢腫があるまま妊娠、出産し、出産から1年半くらいで手術しました
はじめてのママリ
そうなんですね😅
私はお腹が少し痛くて念のためエコーやCTがおいてある内科に行ったら卵巣嚢腫が見つかりました😭
痛みがない方が多いみたいなので、めっちゃ不安です😭
🤩
何センチくらいですか??
人によって痛みの度合いは違いますよね💦
はじめてのママリ
土曜日のエコーで3センチって言われたのに月曜日のCTで6センチと言われました😂
その短期間に2倍になったの!?と驚きです😂
今は薬をもらったので痛みはほぼ無くなりました!たまーにズキっとすることがある感じです!
🤩
エコーでは正しく測れなかったんですかね💦💦
生理痛はキツかったですが、通常の時の腹痛はなかったです!
私も発覚時は7cmくらいでした😅
痛みがあると心配になりますね😱
はじめてのママリ
CTの方が正確ですよね🥲
胃腸らへんが振動するとちょっと違和感を感じたのがきっかけだったんですけどかなり心配です😭