※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳の息子がいる女性が、2人目を考えています。上の子が年少クラスの時に下の子を0歳クラスの保育園に預けたいと考えています。2歳の息子がいる時に妊娠してもいいでしょうか?

息子が5月で2歳になります。
周りが2人目3人目を妊娠し始めて、少しずつ考えるようになってきました。
理想は上の子が年少クラスの時に下の子が0歳クラスの保育園に預けれたらなぁという感じです。

という事は息子が2歳の歳に妊娠したらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3学年差じゃないですかね?今年の8月以降辺りからかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の4月で1歳児クラスなんですが、妊活が今年の8月💦すぐですね😅

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも5月産まれで一緒ですが、4歳くらいあけたら良かったかなと思いました😅

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね!
    そう思われる理由はなんですか?🤔

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期に片足つっこみ始めた我が子を見ながらの妊婦がしんどすぎるのと、産まれるのがちょうど2歳になった直後で更にイヤイヤがひどくなってると思うと😇💦4歳くらいになれば育児が一気に楽になってくると聞くので😭もちろんその子の性格によりますが😭💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに悪阻のこと考えるときついですね🥶
    うちの子も片足突っ込んでるので9月とかに妊娠初期って考えるとイヤイヤ期真っ只中で仕事もしてってなるとキツイですかね😱

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月に妊娠したとしたら産まれるのが3歳あたりなので、まだいいかもです😭子供3人ほしいですが、もう2歳差は絶対嫌だと思いましたww2歳差がいいってよく聞くけどメリットがいまだ分かりませんww

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ行ってないんです😭💦
    1人目育休から続けて産休なので😭
    あたしも30までには3人産み終わりたかったので早く2人目妊活したんですが🤔笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でお子さん見ながらだと大変かもしれないですね🥲
    うちはまだ保育園に行ってるのでその分はまだゆっくりできるのかなぁ、、
    私の友達にも3.4人子どもいる子いますがすごいです!!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師してて仕事しながらの妊婦がきつかったからもう働きながら妊娠はしたくなくて😭💦
    20代前半ですが私の周りも3人、4人います😭ほんと凄いですよね、4人は無理ですw

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師されてたんですね!それはハードな仕事ですもんね😭
    私も3人でもすごいなーって思いますよ🤣

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

お子さん保育園行かれてますか?
2歳差なら少し大きくなれば一緒に遊べるでしょうけどね😊けど私も自分の時間も大事なタイプなので育児に追われるのは無理かもです😅
3歳差か4歳差悩みます、、今年で28歳になるので30歳までには2人目産みたい、、なんて😅