昔は実親と仲良かったけれど大人になりお母さんとして自分がなった後、親との関係性が悪くなった方いますか?💦
昔は実親と仲良かったけれど大人になり
お母さんとして自分がなった後、親との関係性が悪くなった方いますか?💦
- らら(6歳)

はじめてのママリ🔰
はーい。昔は料理もできてしっかりしている母だと思っていましたが自分が大人になった今、全然そうでもなかったのと、人としての嫌なところがめちゃくちゃわかるようになって、若い頃は人としてとか、常識とかあまりわからなかったですが母のような大人にはなりたくないです。

妃★
悪くなりました。親と暮らしてた頃は親の価値観だけで支配されていることに気付かない子供でしたが、実家を出てから、それは狭い価値観の呪いだったなぁと気づいて、親への嫌悪感が強くなりました。
実家にいた高校生までは、親を信頼し尊敬していましたが、今はとても尊敬できないです。(子供を持ってからなおのこと親への嫌悪感が強くなった)
価値観などの考え方も自立したということで、いいんだと思っています。
コメント