好きな子ができるのは何歳からでしょうか。息子が特定の女の子に積極的に話しかけていますが、他の子にはあまり関心がないことが心配です。
好きな子が出来るのって何歳くらいからなんでしょうか?親に言ってきますか?
2歳9ヶ月の息子、保育園のお友達にあまり関心がなくて心配していたのですが、ある女の子だけは○○ちゃん!一緒に帰ろう!とか、○○ちゃん、これなに?とか積極的に話しかけに行きます。
一生懸命話しかけてもその子から塩対応されたり、逆にその子が息子に一緒に帰ろうと言ってくれてすっごく嬉しそうな顔する息子を見て切なくなってます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
年中からでした!
女の子が息子の事好き好きで息子も好きになったみたいです🤣
お互いに結婚するからって親に言ってて小1になってから女の子に振り回されてますがまだ両思いらしいです笑

🔰タヌ子とタヌオmama
娘はもう彼氏的なポジションの子が居ますね🫣
どうも波長が合うみたいで🫣
でも男子だから服可愛いねとか髪型変わったとかはわかって貰えず……ちーんってなる日も🤣
そして男子だからなのか突然遊びを変えたり走って居なくなったりするのであれ?いない!とか激しい動きに戸惑うこともあるみたい😅でも好きって娘は言ってるし、相手の男子も名前呼んできたり、保育園を休むと居なかった〜って家で報告しているみたいです🤭

ママリ
長女は、年長のときからずっと同じ子が好きみたいです😊
私といる時に話しかけられたりすると
思いっきり照れてますね(笑)
コメント