※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころりんこ
家族・旦那

旦那さんが、親と喧嘩中です。旦那さんは親とはもう関わらないと言って…

旦那さんが、親と喧嘩中です。
旦那さんは親とはもう関わらないと言って、仲直り?する気もないようです。
親の方も、息子が悪いと思っているので連絡してくるわけもなく。。
孫の成長を見せてあげたほうが良いかなと、フェイスブックでは繋がってるので写真はアップしてます。
幼稚園の行事にも誘ったり、父の日、母の日にはプレゼントも贈りました。
でも何か、そういう板挟みな状況につかれてきました。

喧嘩は些細な事ですが、私も現場を見てないので何とも言えませんが、話を聞くとどっちもどっちって感じだし…

話すきっかけになればと幼稚園の行事にも誘ったりしましたが、あちらは顔を合わせる気は無いといった態度でした。

旦那の言う通り、もう関わりを持たない方が良いのでしょうか。
実際に義実家と行き来がなかったり疎遠になってる方はいますか?

コメント

旦那の親子関係難しいですよね。。

まるころりんこさんはその喧嘩に関係ないので気にしなくていいとおもいますよ!
相手側の義母さんにも無理して気を使かわなくていいとおもいます。子供の成長についても義母さんはきいてこないんですか?

• まるころりんこ

まるころりんこ

回答ありがとうございます。
    義母はフェイスブックを見て子供達の成長を知れているので、特に連絡はしてきません。
    母の日など贈り物した際にも手紙を入れたりして近況は報告しています。

3人目出産の際に、上の子たちを預けた時に子供達の事で喧嘩になったので…私も全く関係無いわけでは無いのですが…
    良く喧嘩する親子なので正直もう面倒なんです。。

• 8月16日

退会ユーザー

大変ですね。。
    私的には報告したら少しは連絡してほしいなっておもいます。。

旦那さん側の義母さんと関わらなくていいとおもいます。子供のことで喧嘩になったとしても正直義母さんには関係ないこともあると思うしまるころりんこさんがストレスためることないとおもいます

• 8月16日
  • まるころりんこ

まるころりんこ

ありがとうございます。本当、考えるだけでストレスです。。
    なるべく関わらないようにしていこうなと思います。。

• 8月17日
こころん♡

うちの主人も両親と喧嘩し絶縁しました。

新居も妊娠も何も知らせていないので、
このままでいいのかな、、という気持ちとせっかく家族になれたのに残念だな、、という思いがあります。

ただ、、
主人との喧嘩のしわ寄せで、
私への当たりがきつくなったので、
私もフォローに入る気もなくなり、、

もういい大人だし、
親子喧嘩なんてと思いましたが、
今後生活していくのは主人なので、
私は特に動かず主人に任せてます。

板挟み辛いですよね(*_*)

• まるころりんこ

まるころりんこ

絶縁されたんですね。。
    確かに…せっかく家族になれたのに残念というお気持ちわかります。
    でもこころん♡さんにもきつく当たられるならもう…関わりたくないですよね。

そうですね、私も後は旦那さんに任せる事にして…しばらく様子をみたいと思います。

• 8月16日
ぐぅママ

旦那さんの親子関係のことなので、そんなに気にしなくていいと思います。
逆に、親子がめっちゃ仲良過ぎて、しょっちゅう色々聞かれたり、育児に口出しされるほうが面倒ですし、ストレス溜まりますよ!
フェイスブックで写真アップしてあげるだけで十分だと思います!

• まるころりんこ

まるころりんこ

仲良すぎるのも確かに面倒ですね。。
    今まで通りフェイスブックでお知らせする程度にします。。

• 8月17日

旦那の実家に行った事ないどころか会ってません。連絡先もしりません。たまに弟とは連絡とるみたいですが。御盆や年末年始その他いろいろ私の祖母の家に泊まります♪ママリで義実家に対してストレス感じてる方けっこういるみたいなので、コミュ力低い私は関わりなくてラッキーっと思ってます。