コメント

退会ユーザー
私では無いですが、友人が4人家族で軽乗ってます☺️

tkn 🫧
私も同じく4人家族で
軽四に乗ってます!
-
マミー
コメントありがとうございます😚
大きい車に変更しない理由はありますか❓️- 2月15日
-
tkn 🫧
4年前に新車で購入したのと
3人目は3.4年後を予定してるので
その頃にファミリーカーを
購入しよかなーと思ってます ☺️
いま現在、
別に軽四で困ってないですし
ガソリンも安く済みますし
小回りきくし
広い車も憧れますが
子供との距離も近いですし (笑)
なーんにも不満はありません。- 2月15日
-
マミー
ガソリン安く済むのと小回り効く、子どもとの距離が近いのがいいですね😉
大きい車になったら狭い道、駐車場での運転が不安もあります。
あと2年で乗り換えようと思いましたが、乗り換えるなら今の車はたぶん廃車になると思うので、もったいない気もしてきました…。
同じように今、軽自動車に家族で乗っている方がいて安心しました。私の周りではうちくらいだったので…。- 2月16日

のん
うちが夫婦と双子の4人で軽自動車、N BOXです。
理由は維持費の安さです。
広さに関しては、慣れとまぁなんとかやれなくもないという感じです(笑)
-
のん
もう1台、夫の通勤用の軽自動車ももってます。
- 2月15日
-
マミー
理由まで教えて下さり、ありがとうございます😃
私も慣れましたがいつも一気に買い出しするので、足元にも荷物を置いたりと大変です。でも同じように軽自動車に4人乗っている方が思ったよりいて安心しました。私の周りで軽自動車に4人乗っている家族をあまり見かけなくて…。- 2月15日
-
マミー
旦那さんも軽自動車なんですね😉
ミニバン等にする予定はありますか❓️- 2月15日
-
のん
確かに車の中、荷物パンパンになります😅
まわりにも軽自動車メインでやってる人ほぼ見かけません(笑)
でも、荷物は工夫次第で結構載せることできるし、私自身は今のままで不満はないです。
私たち夫婦が車にこだわりがなさすぎなのかもしれないですが、車にお金かけるなら、教育費や将来的な資金面の貯金にもっと回したいという思いがあって・・
夫も特に反対しないので、しばらくこのままいこうと思ってます😊- 2月15日
-
マミー
私が車好きで動画とか見て憧れの車がありましたが、現実お金の面で難しいので考え方をかえてみると案外大丈夫でした。最近は、車の中で生活する訳ではないから軽自動車で十分だと思うようにしています。それにコロナであまり遠出出来ないから軽自動車で十分。あまり物を乗せられないけど、分けて買い物に行けばいい等と色々考えるようにしています。
- 2月15日

退会ユーザー
4人家族でずっと軽でした😊
5人家族になっても軽で、家族で旅行など行くときはレンタカー借りてました👍今までは祖父母が休みの日は子どもを遊びに連れて行ってくれたりしていたのですが、コロナでそれも難しくなり家族の時間も増えたので今度やっと乗用車買います😅
-
マミー
レンタカー借りるのも手ですね。
2年後には乗用車を買うと旦那が言っていますが、維持費や保険等考えると怖いです。- 2月15日
-
退会ユーザー
維持費高いですよね💦我が家はフリード(6人乗り)にしますがそれでも購入価格を月割で出して維持費なども考えると月3万円以上かかる計算になるのでその価値があるのか?は夫婦でよく話しました💦レンタカーは1泊1.5万円なので頻度が低いならレンタカーの方が最終的にお得になるので😫
- 2月15日
-
マミー
1、5万円でも高いと思っていますが、レンタカーの方が安いですね😩
レンタカーは最大何日間借りられるんでしょうか❓️
フリードくらいがサイズ的にもいいですよね😉- 2月16日
-
退会ユーザー
レンタカーは1ヶ月でも借りられます✨ですがやはり借りれば借りるほど高額になります💦
- 2月16日
-
マミー
そうですよね。ありがとうございます。
- 2月16日

はじめまして😊✨
家族4人で2008年式のタントを中古で買ったのを乗っています😄
維持費安いし今のとこは不便なとこも無いし満足しています!でも、やはりいっぱい買い物した時は置き場所に困りますよね💦💦
うちは今年10月に車検で車もあまりいい状態では無いみたいなので買い替えも検討しましたが、1年後ぐらいにはマイホームが欲しくてその時に車のローンなどあったら審査に影響するかもと聞いたので泣く泣く10月に車検受けて次の車検まで乗りつぶす方向で考えています🤣🤣🤣
-
マミー
コメントありがとうございます。
維持費が安いのはいいですよね。買い物で荷物が多い時は足元にも置きますが邪魔ですよね😅
マイホームいいですね😉
お金に余裕があれば、車と家の両方にお金を掛けられますが、その分しんどい思いをして働かなければならないし、悩みます…。- 2月16日
マミー
コメントありがとうございます。
なぜ大きい車に変更しないのかわかりますか❓️
退会ユーザー
知る限りではお金がないからだと思います😅乗り換えたいとは言ってましたが、なかなかそっちに回せないみたいです😭
マミー
そうなんですね。
私もそっちに回すお金がないです😭