※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじた
家族・旦那

もう食事の準備するのが嫌になりました。おかずを考えて作っても少しだ…

もう食事の準備するのが嫌になりました。
おかずを考えて作っても少しだけ食べて、ご飯のお供は主にのり。もはやそれに私の作ったおかずが少しある、って感じです。次の日食べるって言うから寄せていても残ってる。あのおかずがあるから食べて良いとか言っても食べてないと言うか、忘れていると言うか、私の話を聞いてないと言うか…

お願いなどしても今まで言葉通り済んだことがないので、もう話すのも頼るのも嫌になりました。ご飯も自分でどうにかしてくれ。お前の世話までしてられない。
残ってるおかず見たら涙が出てきました。

コメント

はじめてのママリ

最悪ですね。というか普通に悲しいです。せっかく作ったご飯残されたら、、、しかもお腹いっぱいとかじゃなくておかず食べずに、のりで米を食べてるってのがあり得ないです。私ならそんなんなら、もう旦那におかずつくらないです!だって作ったところで食べてくれないなら作り損だし、もう自分のとお子さんのだけ作りましょう😊

• ふじた

ふじた

悲しいです。後で食べると言うので皿も変えて食べやすいように寄せても、毎回その努力も無駄です。家に味付け海苔があると知ってから毎日食べてます。おかずどうしようかと考えているのが馬鹿馬鹿しいですね。本当、出したくない😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

作らなくていいですよ〜それで文句言われたら、なら食べろって言い返せばいいしふじたさんに非は全くないので😊
    普通にもったいない!

• 2月15日
  • ふじた

ふじた

夜勤の旦那にLINEしてムカついたこと話したら、帰ってきて謝られました。何度謝られても許しませんし、近くに来ないで欲しい😂笑

• 2月16日
まめ大福

うちは、たまにそれをやられて本当に頭にくるので
それが毎日だと本当に嫌ですね💦
ご飯中に席を立って冷蔵庫に海苔とかシャケフレークを取り行く姿がムカつきすぎます

• ふじた

ふじた

やる方他にもいるんですね。最低ですね。頑張って作っても、ここ最近は味付け海苔を先にご飯に乗せ始める始末。捨ててやろうかと思いました

• 2月15日
ma-.

日々そのような行動するならば。。しまいにはご飯だけ炊いて、お味噌汁準備して、海苔を常に常備するくらいで良いのではないでしょうか。

おかずを考え、買いに行き、支度をする大変さが旦那様にはわからないようなので。。

• ふじた

ふじた

海苔買ってやるのも勿体ないです。自分で海苔買ってそれだけ食ってろ!って言ってやりました。終始謝られましたが、顔も見たくないです😂笑

• 2月16日