コメント
マヤ
4月1日から保育園が始まるんですか?😳
せめて慣らし保育が終わってからですよね😣
はじめてじゃないママリ
慣らし保育が終わってから復帰しました!
慣らし保育の間はどうするんですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいんでしょう🥶
慣らし保育の間私も数時間だけ仕事行くのも疲れるから、有休か欠勤にするしかないですかね??- 2月15日
-
はじめてじゃないママリ
そうですね😖
会社もその辺配慮してくれたらいいのにですね😓- 2月15日
☺︎
慣らし保育できないですよね😳
ママ友に学校の先生をしてる人がいて
4/1~働かないといけないけど
慣らし保育3日だけしてもらったといってました!
初日から夕方まではきついですね😭
-
はじめてのママリ🔰
学校の先生!大変ですね💦
初日から夕方まではきついっていうのは、こどもがですかね?😂親子ともどもですかね??😂- 2月15日
退会ユーザー
え?
慣らし保育無しですか?💦
そんなもの…ではないと思います( ; ; )
会社はあまり育休取ってる人いないような会社ですかね?
だとしたら慣らし保育というものがあるということを分かっていないのかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
会社は育休取ってる人少ないです。結婚したり子ができたりで寿退社が多いです😂💦
会社の人事に話したのですが、その慣らし保育の間会社休むのなら欠勤か有休扱いになるって言われました😢- 2月15日
-
退会ユーザー
え?!
慣らし保育終わるまで育休でいいじゃん…って思いますね…別にそれで会社が不利益被るわけじゃないんだし( ; ; )- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
え?!
そうですよね!
私焦るし今から風邪引くかもしれないのに2週間くらい有休とるのももったいない気がします😂- 2月15日
-
退会ユーザー
ちなみに、「役所の方に、有給になっちゃうから慣らし保育を減らせないか相談したら、役所からはほとんどの人は慣らし保育終わるまで育休を取ると思いますよ?と言われたのですが…」と言ってみたらどうでしょうか?😲
役所の人が言ったと聞いたら「そうなの?!」ってなりそうな気も…- 2月15日
なお
R2年4月に保育園入所しましたが、うちの職場は4月復帰の人は4/20からねぇ〜って言われ、有り難くそうさせて頂きました😊‼️
-
はじめてのママリ🔰
いいですね〜😂✨
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
慣らし保育がない園もあるようですが、うちは慣らしの期間、始めは2時間→午前だけ→昼食とるまで…とお迎えの時間が徐々に遅くなりました。
なので始めは数時間しか預けられない園だと困りますよね!
厳しい職場ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
ほんと!それですよ😭💦