子育て・グッズ 2歳までの育休延長後、保育園希望を変更できるかどうか相談です。 入園希望一つで出し入れなく2歳まで育休延長になった場合2歳以後は給付ないから生活も厳しいし入れるような保育園の希望増やすことはできますか? 最初から一つで出したら変えられないですか?? 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 保育園 2歳 生活 入園 育休延長 ママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 提出した後でも○月○日までなら変更可と書類に書いてあったので確認すると良いと思います😊 2月15日 ママリ そうなんですね! まずは提出してからって感じですかね! ちなみにいつくらいまでの変更可かわかりますか? 2月15日 はじめてのママリ🔰 4月入園はの1次募集は締め切りの1ヶ月後位までで2次募集は10日後位まで、途中入園は1週間後位まででした😀 自治体によって違うと思いますが💦 2月15日 ママリ 今年の5月で1歳で育休終わるんですがそこで入りたい保育園入れなそうな感じします… このまま2歳までの延長はどんなかんじで進むんですかね? その途中でも園の希望増やせるてことですか? 2月15日 はじめてのママリ🔰 5月に入れてしまえば給付金の延長はできません😰なので入りたいところではなく入れない所を書く、自治体によっては延長希望と伝えて落としてもらい不承諾通知を貰うのを1歳と1歳半ですれば大丈夫です。 途中で希望の園は増やせると思いますが、申告は必要です。 2月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
まずは提出してからって感じですかね!
ちなみにいつくらいまでの変更可かわかりますか?
はじめてのママリ🔰
4月入園はの1次募集は締め切りの1ヶ月後位までで2次募集は10日後位まで、途中入園は1週間後位まででした😀
自治体によって違うと思いますが💦
ママリ
今年の5月で1歳で育休終わるんですがそこで入りたい保育園入れなそうな感じします…
このまま2歳までの延長はどんなかんじで進むんですかね?
その途中でも園の希望増やせるてことですか?
はじめてのママリ🔰
5月に入れてしまえば給付金の延長はできません😰なので入りたいところではなく入れない所を書く、自治体によっては延長希望と伝えて落としてもらい不承諾通知を貰うのを1歳と1歳半ですれば大丈夫です。
途中で希望の園は増やせると思いますが、申告は必要です。