※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園申込について申請書類で育休延長を許容するにチェックを付けまし…

保育園申込について

申請書類で育休延長を許容するにチェックを付けました。
育休手当の給付には問題がないことはハローワークへ確認しました。
厳格化により申込書のコピーを会社へ提出することが必須となっていますが、その場合育休延長を望んでいることが会社にバレますよね、、

会社によって規定は違うと思いますが、何か情報があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは会社の規定にもよるのかなと思います!
例えば私の会社は3歳まで育児休暇とれるので、入れなかった→延長します→入れたので短縮します!
のやりとりが面倒だからと3歳まで書いておいて〜で、都度ハロワの書類のやり取りだけしましょう!なので
バレても全然問題ないです🤣

逆に1年しかとれません!保育園入れなかったら半年延長します!っていう会社だと、そのチェックが人事には良い目でみられないかもしれないですね🥲むずかしい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    会社によりますよね、、参考になりました!

• 42分前
はじめてのママリン🔰

会社にバレるの承知でみんなチェックされてると思いますよ🤔
私も会社から「あれチェック入れたよね?」って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

会社にバレても特に問題なく育休延長はできましたか?😂

• 41分前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

みんな入れてるけど受かってるそうです😂私も保育園入れちゃいました😂

• 26分前