育休手当延長の申請に際し、希望園以外の書類も必要でしょうか。特に祖父母の状況を記載した書類について、会社に提出するのが気まずいので、不要であれば出したくないです。
育休手当延長にあたり、役所に出した申請書一式とは、希望園を書いた書類以外のものも出さなければならないのでしょうか?
子どもの発育状況や祖父母の状況などを書く書類など何枚かあるのですが、このあたりも出す必要がありますか?
祖父母の状況を知らせる書類に、育休延長可能かどうかチェックを入れる項目があり、チェックを入れて出したので、会社に出すのは少し気まずいので不要であればは不必要に出したくないのですが…
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自治体によりますね
はま
全ページ必要でした!
じろママ
私も全く同じことを本日思ったのでコメントさせていただきました。
その後会社から何か突っ込まれたりとかはなかったですか?
延長を許容するにチェックを付けてしまっていて…見られたくないなーと思っています。。
-
はじめてのママリ🔰
希望園を書いた申請書のみ提出し、延長許容の旨を書いた書類は出しませんでしたが、今のところ特に指摘はありません。
あとは無事に手当が振り込まれるのを待つのみです…- 12月20日
コメント