あひるこ
いろいろ言われてますが、伝わる事はないと思います。
でもあたしはケンカしたら「赤ちゃんがケンカしないでって言ってるかも!」と思い、謝るようにしてます(笑)
ぴょん
伝わると思いますよ〜
╰(*´□`*)╯
実際どうなんでしょう(´・×・`)
私は伝わっちゃうかなと思いつつも
初期から現在も普通に喧嘩しちゃいます💦
仲直りした後は必ず2人で
お腹にごめんねってさすったり
してますが夫婦なので
喧嘩をしないのは難しいですよね😅
Satimon
個人の考えですが…間接的に伝わると思います
不快感や怒りなどの悪いストレスによって、特定のホルモン物質が増加し、赤ちゃんに伝わると考えています
pink.
あんまり考えすぎてストレス溜まるほうが良くないと思いますよ◎
いっちゃんマン
初期は大丈夫って聞きました(^o^)/
でも実際は分かりませんよね(´・_・`)
私も先程喧嘩してしまったので、今必死にお腹をさすって謝っているところです(>_<)
食べ過ぎみんみん
おなかが大きくなってきたころ、落ち込んだり、悲しくなったりしたときに、おなかの中の赤ちゃんがすごく動いて、励ましてくれてるのかなと勝手に思ってました。
初期のころは、つわりがひどすぎて気力もなかったですが、赤ちゃんは感じてるかもしれませんね。
すもも
どうなんですかねー(´ ・ ω ・ `)
でも、初期ってすごいイライライライラしてました笑
周りの人全てが敵で嫌な奴になってました。
まだお腹にいた我が子に「ごめんね。ごめんね。」と謝る日もありました。
でもきっと、お腹の子を周りの人から守る本能だと思います!!
喧嘩のストレスも伝わってるかもしれないけど、それ以上に守られてる。愛されてる。という気持ちも伝わってると思います(^^)
あー
私も今日喧嘩して、わんわん泣きました( ; ; )仲直りもできてません。
お腹さすりながら気持ちはブルーです。
Mmama☆
初期は大丈夫じゃないですか?!
最近は喧嘩してイライラするとお腹張るので、お腹にむかってごめんねーって言ってます😣
コメント