友人が不妊治療後に軽率な行動を取っていることについて、安定期前に仲良しをするのは適切かどうか悩んでいます。周りの友人にも相談しています。
初めまして。私自身はまだ妊活中です。友人の話で気になることがあったので皆さんに意見お聞きしたいです。
友人は3年前に結婚して2年程不妊治療して、先月やっと子供を授かりました。おめでたい話ですごく嬉しかったのですが
なんだか、話を聞いてると軽率な行動が多い気がして、、
まず、妊娠発覚1ヶ月目?ですぐ旅行に行った※しかも緊急事態宣言中に。
そのあとラブホに3回ほど行ったそうで、、。そして、出血が続くからと医者から安静にして欲しいとの事で言われたのですが、
血が止まったからといって、またホテルに行ったと、、。
せっかく2年も不妊治療して授かったのに行動が軽率すぎるなぁと感じました。旦那に話したら、ありえないねって言ってます。
周りの友人の妊婦さんにも聞いたら安定期前にそんなにホテル行くとか無いねって言ってました。
私自身もまだ妊活中で赤ちゃん欲しいって言う思いもあり、せっかく授かったのに、親のわがままで仲良しが多いのはどうなんだろうと感じてます。
するなってわけじゃないけど、安定期前だからもう少し慎重になったらいいのになぁともやもやしてしまいました。
皆さんは安定期前に仲良し多かったですか?それともきちんと安定期入ってからしてましたか?
- はじめてのママリ🔰
まゆ
軽率すぎますね。
私は怖くて妊娠中は一度もできなかったです。
主人も、やってる時お腹の赤ちゃんが気になるからできないと言われました( ; ; )
ご友人さんは、できたらもう大丈夫と思ってるんですかね…😓
はじめてのママリ🔰
現実には妊娠に安定期ってないようなものだと思ってるので、初期でも後期でも妊娠中の行動って考えてするものですよね😣
そこでなにかあっても自業自得すぎて、、、
本当にいろんな考えの人がいますね🤔
ママリ🔰
なんか軽いですね…
私も2年半くらい妊活してやっと子供ができたとおもったら中国でコロナがではじめてそこから毎日毎日コロナになったらどうしよとか不安で不安で仕方なかったです💧どこにも行かず誰もいなさそうな道を毎日散歩するくらいでした!
妊娠してからは臨月になったくらいに1回仲良ししたくらいですかね🤔その時もぁあ赤ちゃん大丈夫かなーってずっと思ってました😅
出血してもホテルに行くってなんだかな〜って思ってしまいますね
A
私は悪阻がひどかったのもありますが仲良し全くなかったです!
旦那もお腹の中にいるのに死んじゃうかも怖いってやらなかったです!!
まず私はコロナ出始めの頃に安定期だったんですけど、自粛とかない頃でも極力外出なかったです😤
望んでた赤ちゃんなのに、ちょっと軽くみてますね☹️
rimama
私も7ヶ月ですが妊活で悩み続けたので、主人もお腹の赤ちゃんに何かあったら申し訳ない、と絶対しませんでした😣
しかし私の周りは結構普通にしてて、いろんな考えの人がいるなあと思ってました💦
ママリ
わたしは今妊娠中ですが1度も性行為してません💦
もしも何かあったらと考えたら
性欲なんてわいてこないし
旦那もお腹の子のために絶対しない!
と言っていてすごく安心しています。
そのご夫婦すごいですね・・・考えられないです。💦💦
赤ちゃんよりも性欲優先に出来るの理解できないです😓
コメント