※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Las
妊娠・出産

陣痛中で仮眠するか、動くか迷っています。陣痛が続き、内診で3〜4cm開いているが陣痛の時間が短い。お風呂で痛みが5〜8分間隔で続くが陣痛時間が短い。スクワットなどで促進すべきでしょうか?夜中ひどくなる可能性も考慮して仮眠すべきでしょうか?

陣痛中なのですが、仮眠すべきか動くべきか初めてのことでわかりません🥲

今日深夜から陣痛らしき痛みが続いていて(ほとんど寝れず)午前中痛みが和らいだので仮眠。
午後に5分間隔で痛みが強くなってきたので
産婦人科に内診行った時3〜4cm開いてるけど陣痛の時間が短いからと一度帰宅。
お風呂に入り5〜8分間隔が続くのに陣痛時間は30秒くらいからなかなか伸びず、、こういう場合スクワットとかして促進させた方がいいんでしょうか?

夜中ひどくなったことも考えて仮眠できるならした方がいいんでしょうか、、?

コメント

(*´∀`)♪

日中は歩いて子宮口開くように促して夜は陣痛きてない時は数分でも寝てました!

• Las

Las

とりあえず夜中に痛むような予感もするので横になってみます!ありがとうございます😊

• 2月14日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

頑張って下さい!

• 2月14日
  • Las

Las

励みになります🥲ありがとうございます🥰

• 2月14日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

陣痛3日間あり帰宅しないで入院生活だったので自宅でリラックスして頑張って下さい!

• 2月15日
  • Las

Las

痛みが増してきたので、病院行ってくることになりました✋🏻どうなるかわからないですが頑張ります💪🏻

• 2月15日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

そのまま出産に繋がるといいですね!

• 2月15日
  • Las

Las

無事15日に出産しました^_^ありがとうございました😊

• 2月18日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

その日に産まれて何よりです!
    おめでとうございます🎉

• 2月18日
  • Las

Las

ありがとうございます👶🏻分娩時間3時間半と安産でした✨

• 2月18日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

安産羨ましいです!

• 2月18日
  • Las

Las

とりあえず一安心です^_^
    (*´∀`)♪さんも元気なお子さん産んでください😊

• 2月18日
nana

寝られるなら絶対寝ておいた方がいいと思いますよ~^^*
私は1人目の時に、グリグリ刺激の翌朝方に前駆陣痛が来てそのままソワソワと興奮状態になり更にその翌明け方出産まで一睡もせずでした(笑)
陣痛中に眠気でクラクラしても痛みで寝られずキツかったです(´・_・`)

睡眠でなくても、布団に入って部屋を暗くして目を瞑るだけでもいいとおもいます(*Ü*)

• Las

Las

やっぱりそうですよね!
    落ちついたり痛みが強くなったりの繰り返しで帰ってきたもののいつ痛みが強くなるのかなかなか病院に行くまでに至らずそわそわしてしまって 笑

焦らずゆっくり過ごしてみます^_^

• 2月14日
ぽよ

眠れそうなら寝たらいいと思います!

興奮して寝れない、緊張して寝れない、微妙に痛くて気になって寝れない!とか何かしら眠れなさそうならスクワットします!

• Las

Las

寝れるかわからないけど痛みがマシなうちに横になってみます^_^

• 2月14日
naoko

寝られる時に寝た方が良いです‼︎
産まなきゃならない時が近いうちに来るので、その時のために‼︎

長男の時は、23時頃陣痛かも?という痛みがどう変わるのか怖くて寝られずに朝を迎え、30時間後に産みました💦その間寝るタイミングを失い寝ていないです💦

次男の時は、結構強めの陣痛が来ていても間隔が2.3分でも寝ていました‼︎次の陣痛が来たら自然に起きるので😅

• Las

Las

そうですよね😹はじめての感覚で気持ちだけ焦ってしまってました。長丁場になる前にゆっくりしてみます🥲

• 2月14日
♡♡♡

寝ると陣痛進んだりしますよ!
興奮して眠れなければ動いても良いと思いますが、眠気があるなら寝てください!
私は1人目の時、間隔4分、子宮口7センチくらいまで陣痛の間寝てました。
全く動きませんでしたがどんどん進みました!
痛いと力が入ってしまいがちですが、そうするとどんどんお産は遠退きます。リラックスすればするほど子宮口はフワッと柔らかくなるそうですが、睡眠以上のリラックスってないですからね🤣
それにいざいきまないとならない時、お産が長引いて長期戦になった時、睡眠不足が原因で体力持たずって話はよく聞きます。
無理にとは言いませんが、眠れるなら眠るのが一番です。間隔も無理して測らず、本当に痛くなってきたらで良いです。

• Las

Las

そうなんですね!昨日の夜もほとんど寝れず朝数時間寝ただけで
    体力的にも心配なので寝れなくてもとりあえず横になって様子みてみます😂

• 2月14日