※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス🍨
家族・旦那

グイグイな義理父母で疲れます😓今日も11時頃に私に電話かかってきて、子…

グイグイな義理父母で疲れます😓
今日も11時頃に私に電話かかってきて、子ども達におもちゃ買ってあげたいから、上の子とトイザらス行こうと思うけど、どう?と電話がきて、旦那がまだ寝てたから確認してからまた掛けます!と取り敢えず切りました。が、上の子は行かなーいと。で旦那とどうするかと話し合ってたら、10分後ピンポーン😵(家は徒歩1分)
開けたら最後、何も言わずに入ってきて子ども達と遊び出す。義母がトイザらス行こうと誘っても上の子は嫌だーと。諦めて帰ってくれないかなと思ったけど、「おばあちゃん今日忙しいから今しか行けないのよ、ね、せっかくトミカ買ってあげようと思ったのに、もう、早く行こう」と粘る。諦めた旦那が、「じゃあパパも行くから行こうか!」と誘い、義理父母とパパと子供たちで行く事に。私は行きたくないので、行きません(笑)誘われてもないし(笑)
お昼も食べて帰ってきました。
私は2時間ぐらい一人でゆっくりさせてもらったから良しとするけど、なんかな、、、、、。
いつも当たり前のように家に入ってくるし、子ども連れ出そうとするし、息子が行きたーい!だったらいいんだけど、おじいちゃんおばあちゃんと3人は凄く嫌がります。

おもちゃ買ってあげたり、ご飯連れてってくれたりはするけど、息子が行きたい公園とかは連れてかないし、義理父母は自分の欲求(孫に会いたい、買ってあげたい)を満たしてるだけな気がして…義理父母はこんなもんですかね?💦息子はおもちゃ欲しいなんて言ってないのに、使わないおもちゃが増えていく。旦那曰く、貰えるものはもらっておこう、買ってくれるんだったら良いじゃん、て考え方なので、義理父母には感謝してるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうまさに言われているとおり、
自分の欲を満たすためだけに孫に会いに来てますよね。
孫に買ってあげるワタシ!いい祖母でしょう?!感丸出しですね😂
それを息子さんも幼いながらに分かってますよね😂
だから懐かないしおもちゃで釣ろうとしても嫌、ってちゃんと言ってますね😔

買ってくれるんだったらいいじゃんっていらないものたくさんもらっても仕方ないですよね…
使わないやつしれっと売っちゃいたいです😂😂