※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

子どもとの買い物が難しいです。どうすればいいでしょうか?周りの子は大人しく座っているのに…

子どもと2人で買い物にいくときみなさんどうやって買い物してますか?
うちの子はお店のベビーカートに最初乗りたがるのですが数分で拒否。
すぐに歩きたがるのですが店内走り回るので手を繋ごうとすると拒否。
抱っこしながら買い物カゴを頑張って持とうとするも抱っこ拒否。
買い物ができません😭😭

抱っこ紐はとうの昔に卒業してますしすでに13キロもあるのでできません😓

周りの子はちゃんと大人しくベビーカートに座っているのに…
どうしたらいいんでしょう…

コメント

うちは今も下の子(12キロ)おんぶで買い物してますが、妊娠中だと辛いですね(。•́•̀。)💦

例えば写真の様な小さなカゴ(100均)を買い与え、そこに買う物(軽い物)を入れて一緒に手を繋いで歩く練習してみてはいかがでしょう·͜·ೢ ⋆*

• ミミ

ミミ

スーパーのカゴ持ちたがる子なので、いいかもしてないです!!
    早速試してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月14日
みるく

ベビーカーも拒否ですか?
私が子供と2人のときはベビーカーで行って、もし機嫌悪くなったらお菓子あげて、食べている隙にささーっと買い物します(・∀・)

• ミミ

ミミ

ベビーカーも最初だけ乗りたがり、すぐ嫌がります😭
    でもお菓子あげるのは良いかもしれないですね!
    今度試してみます😊

• 2月14日