※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

生後11ヶ月半、完母です。1日に何回授乳されますか?離乳食は3回食。夕方は別におっぱいをほしがるのであげています。

生後11ヶ月と半分、完母です。みなさん授乳はどのようなかんじでしょうか??離乳食は食べる方だと思います。ちなみに3回です。夕方必ずご飯とは別におっぱいをほしがるのであげてますが1日に何回くらいみなさん授乳されますか?

コメント

かいこ129

ちょうど同じ位の娘がいます(*^^*)
うちは元々混合だったのですが、来月から仕事復帰の為日中はミルク、夜中起きた時はおっぱいにしてます。ちなみに食べる量はムラがあるのですが回数は日中離乳食の朝、昼の後と寝る前、夜中2~3回で計5、6回です!

まろんぼ

うちは寝起きと夜寝る前の2回です‼‼
離乳食は3回もりもり食べます‼‼夜は特に欲しがったりはしないのですがとりあえずあげてます‥…寝起きだけは泣いて欲しがります(;´∀`)

ママリ

私は10ヶ月で卒乳して寝る前だけフォローアップミルクを飲ませてます‼
一歳までには母乳や哺乳瓶はやめたほうが良いと保健師さんから言われたので、今どーやって寝かしつけようか苦戦中です⤵⤵😞

みゃみょみ

3回の食事の後と、昼寝前の2回、寝る前の1回は必ずで、それに加えてショックを受けた時、寂しい時、悔しかった時、遊んでたらふと気づいて、などチミチミ吸いに来ます。出かけていればそんなことはないのですが、家にいると日がな一日吸ってます笑
3食平均的な量を食べれているので、多分ちょっと吸い付きたいだけのだと思います。
特に不便はないのでこれでいいと思ってます。