※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

妊娠初期でつわりが軽いのに尿検査でケトン体が陽性になることは心配です。糖尿病の可能性も考えられます。経験のある方、教えてください。

妊娠初期、つわりが軽いのに(食事がしっかりとれているのに)、尿検査でケトン体が陽性になった方いらっしゃいますか?
初診でケトン体がでることは珍しいと言われて心配になってしまいました。
糖尿病などの疑いがあったりするのでしょうか?
経験のある方、聞いたことのある方、何か知っている方がいましたら教えてください( ; ; )

コメント

ぼっち

上の子の時初期でケトン体出ました!
病院の先生には『ダイエットとかしてた?』って聞かれました!普通に食べてたのに疑問です😅
糖尿病にはならなかったです!

今の妊娠は逆に食べれないくらいつわりが酷いのにケトン体出てないです😅

• うさ

うさ

普通に食べてても出るものなんですね!
    心配で検索魔になっていたので安心しました!
    ありがとうございます🥺❤️

• 2月16日
ぽち

水分?炭水化物?が摂れないとケトン体はすぐ出ます💦
ご自身に必要な量が摂れていなかったのでは?
実は健康診断とかでもよく出るらしいです😂
出たから何かの疑いとかは聞いたことないです💦

• うさ

うさ

そうなんですね!!炭水化物抜いたりしていた時もあったのでそのせいかもしれないです😳😳
    ありがとうございます!

• 2月16日
mamama

私も初診、そのあとも何度かでてます。ストレス感じやすい体質なので、そのせいかなぁ?と思ってます😅

• うさ

うさ

ストレスも関係してくるんですね!同じ方がいて安心しました。ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月16日
みくろ

初期と言えば初期ですが、ピークを迎える前に病院で点滴してもらおうと受診したらケトン出てるねって言われてビックリしました。
一人目の時の方がしんどくて全然食べられなかったので、一人目の時もケトン出てたけど教えて貰えなかったのか??と思うレベルでした。
ちなみにケトン出てたときは、1日で昼間ポカリ500ml一本、ロールパン2個とかチビチビ食べ、夜だけ少し蒸し野菜食べるみたいな生活でした。

• うさ

うさ

つわり辛かったんですね😭😭😭大変でしたね、、
    一人目と二人目でケトン体の出やすさなど変わってくるんでしょうか🤔
    ありがとうございました!!

• 2月16日