コメント
退会ユーザー
我が家では嫌がるものはやらせませんね😣かわいそなので💦
退会ユーザー
習い事4つやってます😃
どれくらいやっているんですか?初期費用はいくらくらいですか?また、やりたいと言ったのはお子さんですか?
-
初めてのママリ🔰
一万弱くらいですかね。体験で楽しそうにしてやりたいと言ったのでやらせました。
- 2月13日
-
退会ユーザー
私なら、自分でやりたいと言い出したなら、何が嫌なのかな?最初はやりたいって思ったんだよね。手伝うから、一緒にもうちょっと頑張ってみる?と聞いて、例えばみんなの前で歌うのが嫌だったとか、先生の話が長いとか、嫌だと思うことをできるだけ取り除けないか考えてみます。
それでも頑なに嫌がるなら、ムリに行かせた時の弊害の方が大きいと思うので、諦めます!- 2月13日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。聞いてみて決めたいと思います。
- 2月13日
ねねちゃ
うちもやっていましたが、いまいちな反応(ちょっと赤ちゃん向けだし、娘がバカにしだしてしまったので💧😭)だったので辞めてしまいました。お金も時間ももったいないですよね😣💦うちはスイミングを新たにはじめ、楽しそうにやっています。お金はもったいないですが、辞めてしまった方がいいかもです。
-
初めてのママリ🔰
うちは遊びだして先生の言うことを聞きません。昨日スイミング体験してきて楽しそうにしてました。
- 2月13日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。