子育て・グッズ 3歳です。人見知り場所見知りを結構します。自宅保育で支援センターもあ… 3歳です。人見知り場所見知りを結構します。 自宅保育で支援センターもあまり行かなかったので慣れる機会もあまりなかったです。 3歳頃人見知りが強かったお子様いらっしゃいますか? どの様な感じでしたか?その後いかがですか? 最終更新:48分前 お気に入り 1 保育 3歳 人見知り 支援センター ゆう(3歳1ヶ月) コメント ママリ 今でも人見知りありますが全くない訳では無いですかマシになってます! 幼稚園の行き渋りを想定して、母子分離のプレを選んだり、少しずつ慣らしたりしていきました! 1時間前 ゆう 少しずつ慣らされてマシになったのですね! ちなみに人見知り場所見知りはどんな感じでしたか? うちは、幼稚園の体験会、親子で料理教室、体操教室の見学などに最近参加しましたがどれもあまり参加せず抱っこで終わりました、笑 今日は夫の友達家族に会ったのですが、話しかけられても、ママが喋ってと私に全振りし声のボリュームもいつもの1/5ほどで大人しいねと言われていました。 普段はかなりやんちゃなのですが。 もう途中で嫌になったらしく、もうバイバイすると言い出し少ししたら解散となりました。 大人の私でも夫の友達家族というアウェーな環境だと人見知りするので全然気持ちは分かるのですが。 1時間前 ママリ プレ入室前の見学会、未就園児イベント、園庭開放など全部大泣き、地域のイベントもラムり、小さい頃から知ってる私の幼なじみのみokでほかは無理って感じでした! 53分前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
少しずつ慣らされてマシになったのですね!
ちなみに人見知り場所見知りはどんな感じでしたか?
うちは、幼稚園の体験会、親子で料理教室、体操教室の見学などに最近参加しましたがどれもあまり参加せず抱っこで終わりました、笑
今日は夫の友達家族に会ったのですが、話しかけられても、ママが喋ってと私に全振りし声のボリュームもいつもの1/5ほどで大人しいねと言われていました。
普段はかなりやんちゃなのですが。
もう途中で嫌になったらしく、もうバイバイすると言い出し少ししたら解散となりました。
大人の私でも夫の友達家族というアウェーな環境だと人見知りするので全然気持ちは分かるのですが。
ママリ
プレ入室前の見学会、未就園児イベント、園庭開放など全部大泣き、地域のイベントもラムり、小さい頃から知ってる私の幼なじみのみokでほかは無理って感じでした!