※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

子宮頸管の長さはどの検査でわかりますか?エコーで測れますか?ウテメリンを飲んでいるけど、子宮頸管の測定はしていないです。

よく子宮頸管が短いので安静にって言われましたと書いてありますが
どんな検査でわかりますか??お腹のエコーでわかるんですか?
私は今ずっとウテメリン飲んでますが子宮頸管測ってもらったことがないです(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ

安静にって言われる時は
子宮頸管の長さ測って短かったら言われました(T ^ T)

• りり

りり

ありがとうございます😊

• 2月13日
りょーちゃん

経膣エコーで分かりますよ。
測ってないことはないと思うので、問題ないから何センチとか言われてないだけだと思います。
私は2人とも頸管が短くて切迫早産だったので、初期から測って「今日は◯㎜でした」とか言われてました。

• りり

りり

ありがとうございます(^^)
    経腟エコーもう3ヶ月くらいしてないです😫😫😫
    自分で見てみてください‼️って言ったらひかれますか?🥲

• 2月13日
  • りょーちゃん

りょーちゃん

私の行ってる病院は3回に1回ぐらいの割合で経膣エコーがありましたが、病院によって違うんですかね?🤔
    「心配なので診てもらえますか?」って聞いてみてもいいと思います☺️

• 2月13日

膣エコーで測ってわかりますよ☺️

• りり

りり

なるほど❣️お腹のやつじゃないんですね❣️
    ありがとうございます😊

• 2月13日