※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠16週の女性がエコー写真を見て性別について質問しています。男の子か女の子か、経験談を聞きたいとのことです。医師からは性別は五分五分と言われています。

性別についてです!妊娠16週です。
(先ほど間違えてつぶやきの方で質問してしまったので再投稿です💦)

この画像は女の子に見えますか?それとも男の子に見えますか?同じようなエコーで性別こっちだったよー!っていうのを聞きたいです🫶

突起は見えますが、男児にしては小さいかな?とも思ったり、やっぱり🐘さんかな?と思ったり😂

以前も質問させてもらったのですが、周りから性別どっち?と聞かれることが増えてやっぱり気になります!笑
ちなみにどちらの性別も大歓迎なので、コメントで経験談を教えてくださると嬉しいです!!ちなみに医師からは五分五分!と言われました。

別角度のもコメントに載せておきます!

コメント

ねこ

おしり側から撮ったエコーです!

はじめてのママリ

うちの娘の時は
このような突起は無かったので
男の子っぽいです😳

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます♡
    娘さんの時はこのような突起は無かったんですね!女の子はつるんとした感じでしたか??
    この時期は女の子も突起があると医師に言われましたが、こんなにしっかり出てるのに女の子?!と意表を突かれてしまいました🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うっすらと白い縦線が入ってて
    多分割れ目だね〜!って感じでした☺️

• 12時間前
  • ねこ

ねこ

うっすらと白い縦線が入るんですね🥺
    次回の検診でそれも含めて観察してみます!!教えてくださってありがとうございます♡

• 12時間前
なるる

うちこんな感じで14週にはしっかり突起見えて男の子でしたー!女の子は突起あってもこんなにしっかり見えないと思うので男の子っぽいですね😊