※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のトイトレ、座って教える?立って教える?幼稚園の男性用トイレはある?どちらがいいでしょうか?

今息子のトイトレ中なのですが、私は座って教えてたのですが、旦那はたって教えた方がいいんじゃない?と言われました。これから幼稚園に行くし、どっちが良いのでしょうか🥺?また、幼稚園は男性用のトイレの小さいやつがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

家では座ってじゃないですかね?それから立ってって思ってました😁
でも幼稚園は大人みたいな小さいやつがあり
立ってやるみたいなので家で無理してやらなくても大丈夫かな?っうちは思ってます。

うっちゃん

幼稚園で働いてます🤗

男の子は基本的には立っておしっこをするように教えていきますが、今のお家は大抵座るトイレしかないので、初めは座ってしか出来ない子も多いです❣️
なので、年少さんは座ってしても良いょ〜と、トイレに慣れるところからスタートし、徐々に立ってするのを挑戦させます‼️

家では特に立ってする練習とかはしなくても大丈夫ですが、なんとなくでもやってもらうと園のトイレもスムーズに行けますし、公共の場でも困らないですし、慣れることは必要かなぁと🤗

yuki

自宅では座って幼稚園では立ってますよ!
プレ~年少で先生方が教えてくれました😊

なので自宅では無理ない方で良いと思いますよ🎵