※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

彼氏との関係は良好で、子供も彼を慕っています。初めての託児所預けで、彼と迎えに行くか悩んでいます。彼は早く終わるため迎えに行くと言ってくれましたが、料金が高いため心配しています。

シングルマザーで付き合って約半年の彼氏がいます

多いと週5昼間に会ってご飯食べたり公園に行ったりしてます
子供も会うと彼の名前呼んで見えなくなると名前を呼ぶほどです

今日短期のバイトに行くことになり初めて託児所に預けるのですが迎えを私が行くか彼が行くか迷ってます、、
保育園等も行ってなく預けるのは初めてです

彼が初めに早く終わるから迎えいくよと言ってくれました

私が終わる時間より彼が終わる時間が早いので料金も1時間800円と高いので出来ればお迎えに行って欲しいのですが、初めて預けてママが初めに迎えに来ないと傷付かないと心配でどうしようか迷っています

コメント

おもち

わたしも自分で行きます。

どうしてもの時で
ご両親やご兄妹で頼れなければ
お願いするかもです

ままり

お子さんが傷つかないかどうかも
大事かもしれませんが、 
預けている間の様子などを直接お母さんがしっかり先生に聞いておくべきだと思います

ぞう

わたしだったら、自分が行って、子供の様子を聞いたり、迎えに行ったときの子供の様子をみたいです。
これからも預けることはあるかもしれないので、どうしても行けない緊急事態でない限り、わたしが行きます。

なち

自分で行きます!

でも場所によると思いますが、うちの近所の託児所は誰が迎えにくるのか事前に言う必要があるのとそもそも親族でないと迎え禁止でした😣
その辺は大丈夫な場所ですか?

NAO

絶対自分で行きます。
初めて預けるなら尚更自分で行って保育士さんと話したいですね✩.*˚