※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、職場で他の人がミスをしても受け止められるのに、自分がミスすると怒られたり責められたりして、不公平に感じています。接客中も怒られることが多く、仕事がつらいです。

悩んでしまっているので心の内をお話します。させて下さい…
なんだか、優しさって意味ないなって最近感じます。
職場の人がミスをしても怒らず受け止めてミスをカバーするようにしているのですが
私がミスをするとすっごく怒られたり、自分達が上手くいかない事でも職場の人は私のせいにしてきたりします。相手が注意や怒ってものを言ってくる時も私が思ってした事と意味合いが違う事で怒ってきます。
でも、自信ある感じで怒ってくると何故か違います!とハッキリ私も言えないです。
プライドをおるような事ができない 例え向こうが間違っていても折れておこうと毎回おれます。
私が発言した事が違った時にはものすごい怒鳴り声で皆さんキレてきます。

たまに…ここにいる誰もがいつも間違えたりしているけど
コチラ何もそれに対してキレたりしないのに私はこんなに怒られないといけないのか
って考えてしまいます。

後、接客業なのになぜ?お客さんに全員えらっそうなの?上から目線でもの言うの?!
とかたまに思います泣

コップとか置く時もドスンって怒ってるようにお客さんの前に置いたりして
「ご注文は?何する?」とかちょっとキレ口調で言っているのもたまに大丈夫なの?
って思ってしまいます。

職場の人がイライラすると私に八つ当たりされるのも億劫です泣

明日も5時起きで仕事なのが正直辛いです。
朝早くから怒られて一日中怒られ続けているのが辛いです。
でも、仕事はしないといけないし…っていつも悩みます。

コメント

ミント

わかります💦
私も同じかんじです。

たぶん、繊細さん というタイプですね。
本など読んで実行しているのは、
周りに期待しない
周りも思うほど自分を見ていない

ということです。

あと、苦手な人は、自分の間にガラスの壁があると思って表面的に付き合ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繊細さんっていう本ですか?!
    ググってみました!(つω`*)

壁を作るとグイグイグイグイ余計に苦手な人ほど
    入ってこようとします
    一日中見張っていたり
    ホイップの巻き方が利き手がその人と逆なので
    逆巻きになるのですがそこを指摘されて
    ガミガミ怒ってきたりします。

すみませんって言うと余計にヒートアップして
    すみませんじゃあないわ!!とか年下の女の子に言われます😫

私がやる事必ず確認して
    少しでも自分とやり方が違うとキレてきます。

毎日精神的に苦痛です泣

利き手が違うだけでこんなにも怒られるのかって思います泣

壁を作ってニコニコしたりすると
    何笑っとんのじゃあ!とか言われます泣

• 2月12日
はじめてのママリ

ママリさんのような方に接客して欲しいですし、一緒の職場なら組んで仕事したいと思いました🙋‍♀️
優しさって意味ありますよ!必ずその優しさに感謝している人、その優しさを見てる人はいると思います。
無理する必要はないですが、私は優しい人大好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢していた気持ちがブワッで出てきて泣けてきました。
    ありがとうございます😭😭そう言って頂けて救われました泣

• 2月12日
kuku☆

私もどちらかで言ったらそういうタイプです。
言われやすいんです💦
だけど、私は人を傷付けたくないから人に対してきついことは言わないです。
相手からはちょっとなめられてしまってるのかなと思ったこともあります😭

• kuku☆

kuku☆

20代は接客業やっていましたが、きつい人が多くてやっぱり精神やられてしまって、もう無理だと思い製造業に方向転換したら楽になりました〜😅そして人間関係も楽しめるようになりました✨

• 2月12日
mamma

多分その優しさは全く相手には伝わっておらず、なんならこいつは何でも言ってもいい奴!と、都合の良い立場に立たされていると思います。

例えるならば、モラハラ旦那とその妻…って感じでしょうか…

意見は口にしないと、相手もただただ調子乗っていくし悪循環起こすだけですから、なるべく発言する様にしたら良いと思います😣

言われっぱなし、折れっぱなしは良い事ないですよ、お互いに😰💦💦

まぁこ

少し分かります。
丸くおさめたいというか、角立つようなことはしたくないというか。
少し距離をとってみてはいかがでしょうか。この人は怒りっぽいタイプやから嫌われてもいいや、くらいに思ったり、必要最低限しか喋らないとか。

人に優しくできるはじめてのママリさんは素敵やと思います☺️