※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
妊娠・出産

生理後2日目の排卵検査薬の薄い陽性は排卵の兆候ですか。ご教示いただける方、お願いします。

【排卵検査薬の画像あります】
生理が終わってから2日目に排卵検査薬を使ってみたところ、薄い陽性でした。
これはすでに排卵しているということでよろしいでしょうか。わかる方教えてください🙇‍♂️

コメント

もも

常に薄い反応ある方も多いらしいですよ!排卵してなくても!

• のんこ

のんこ

そうなんですね!!流石にまだ早いですよね💦

• 2月12日
けー

生理が終わってすぐということからも、まだこれからなのではないでしょうか。
普段の生理周期−14日がおおよその排卵日なので生理周期がすごく短いわけでないならまだ排卵前で排卵日も近くないってことかと思います。

• のんこ

のんこ

生理周期は27日です!
    そうですよね💦真っ白だろうと思って使ってみたら線が出たのでびっくりしました😳

• 2月12日

説明書にも書いてありますが、これは明らかに陰性ですね😀
なのでまだ先だと思いますよ!
排卵検査薬は真っ白なことはあまりないです😊

• のんこ

のんこ

先ほどもう一度確認したところまた少し濃くなっていました!
    これでも陰性なんですね💦難しいですね...

• 2月12日

退会ユーザー

妊娠検査薬と違って先はでるものなので、あくまで同等か基準線より濃いかが陽性の判断です✨
    わたしは2人ともこの排卵検査薬使って、陽性になりそうなタイミング、陽性になったタイミングで狙い定めて授かりましたよ〜😊

• 2月12日
めろる

排卵日に近くなるにつれてどんどん濃く変化していくと思います😊

• のんこ

のんこ

そうなることを祈ります🙇‍♂️今日から毎日タイミングを取ったほうがよろしいでしょうか??

• 2月12日
  • めろる

めろる

排卵検査薬は、基準線と同等の濃さになってはじめて陽性と判断するので、私は陽性になった日からタイミングを取り、2度妊娠しました☺️

• 2月12日
  • のんこ

のんこ

そうなんですね〜!!妊娠検査薬のように線がある=陽性だと思ってました!もう少し様子見たいと思います✨生理終わって直後でも線が出るんですね..!

• 2月12日