夫婦で使ってる車をぶつけた事ある方いますか?旦那さんに伝えた時どんな…
夫婦で使ってる車をぶつけた事ある方いますか?
旦那さんに伝えた時どんな反応でしたか…?
自分が悪いのは分かってるし謝ってもやった事は消えないのかもしれませんがぶつけたことを伝えてからずっとシカトされてて呆れられてしまいました。
すぐに知り合いの板金屋さんでぱっと見じゃ分からないように直してもらって(それもご好意でタダです)それを伝えたらようやくお金がかからなくて安心したよ。って言われました。
それも写真見ただけなので直接見たら消しきれない傷があるのでまた呆れられると思います。
4ヶ月前に車を一括で買ってしまったから貯金を取り戻す為に切り詰めた生活をしてるので、その大事な車をぶつけてしまったからなによりも怒りがあるのは当然ですが顔合わすのが怖いです。
- ぴぴ(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

yubloom
私は中古のそろそろ買い替え時かなって車でしたが、ミラーをポールに当ててしまいぽっきり折れたっていうのはありました😂
謝り倒す&修理費は婚前貯金から出します😭ってLINE送ったら誰かを巻き込んでなくてとりあえず良かったよって言われました💦
とりあえず謝り倒すしかないですかね😭
ちなみにその後買い替えてすぐに旦那が擦ってしまい、修理に6万かかるって言われました😂
私的には怒るより先に擦ってくれたので乗るのに気が楽になりました😅

みゆ
買った数ヶ月語に自宅のガレージでミラーをぶつけてしまったことあります😰
心臓バックバクでガチギレさせるの覚悟で旦那に伝えたら、マジか、まあいつか傷はつくものだからね、と言ってくれて、思ってた反応と違ってビックリでした💦
結局ミラーはディーラーで保証内で直してもらえました🥺
ぶつけたのは悪かったけど、そこまでキレられるのはちょっと…と思っちゃいますね😞
逆に旦那さんがぶつけた時にこっちが同じ反応だったら逆ギレしてくるんじゃないの?と思っちゃいますよね!
なんとか旦那さんの気持ちが落ち着きます様に😞
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
旦那さん!!優しすぎます!!
羨ましいです😭😭😭😭
保証内で直せてよかったですね💦
私が悪いのは分かってるんですけど、辛くなります…
ぶつけた落ち込みとシカトはもう心が持ちそうにないです。。
優しいお言葉をありがとうございます😭私は寄り添いの言葉を求めてたのかと思うくらいみゆさんのコメントで胸が熱くなりました😢!ありがとうございます😭- 2月12日
-
みゆ
車を擦って1番ショックを受けてるのはぴぴさんなのに、その上ずっとシカトされ続けるなんて私だったらメンタル崩壊しちゃいます😢
怪我はなかった?くらい言って欲しいですよね!😤
こういう時に器の大きい人間か小さい人間か分かるなぁと思います😅
お話ならいつでも聞きますので、謝っても許してくれない時は愚痴ってくださいね!♥︎∗*゚- 2月12日

ママリ
結婚前から旦那が乗ってた車を、結婚後に私も乗るようになって何度も擦ったりぶつけたり?しましたが、
ケガが無いなら良かった!車は動けば良いんだから、大丈夫!って言ってくれました😂
確かにぶつけてしまった自分が悪いですが、本人の心配より車の心配って、何かモヤモヤしますね💦
逆に旦那さんがぶつけたりして、奥さんに同じ態度で接せられたらどう思うんでしょうかね?🤔
極論言っちゃえば、車なんて乗れれば良いんですよ。それをプライドとか見栄とか張ってるからそうなるんです!
車は大事だけど、奥さんの方が大事じゃないの?って感じです😔
-
ぴぴ
皆さんの旦那さん優しすぎるというか大人というか、なんというかうちの旦那が冷たいだけな気がしてきました。。
何より車の心配、お金の心配って感じで、ぶつけた私には怒りしか向けてこなかったので辛かったです。
おにくさんの言葉の全てが胸に刺さります。この文見せてやりたいです!
ぶつけた私が悪いのは第一にあるのでそんな事できませんが気持ちを代弁してくれたので嬉しいです!
ありがとうございます😭- 2月12日

はじめてのママリ🔰
怒りたい気持ちも分かりますが、怒られても。って感じですよね。わざとぶつけたわけじゃないのに。
私は倒れている木をよけきれず新車にきーーっとかなりすごい傷をつけました。買って半年ぐらいしてからかな?
しかも、旦那が助手席に乗ってる時に😂
最初はちょっとキレてましたが、私も車の金払ったしキレられても知らんがな。よけれなかったんだから仕方ない。と逆ギレチックな態度をしてたら←最低ですよね。😂😂
何にも言われず終了😂傷は残ってるのでそれ見るたびに
あ、それ私がしたやつーと開き直ってます。それ以降、車の傷や凹みがあると私のせいにしてきますが、知らんし!と言ってます。
先日、歳をとったら車は1台だけにしてベンツを一緒に保有したいと言われたので、
絶対にいや。私は自分の車を持つからあなたは好きなものを買って。傷つけたりしたらうるさいし、色々面倒だから一緒の車はいやだ!と言ったら苦笑いされました🤣
-
ぴぴ
そうなんです、わざとぶつけたわけじゃないんです😭
怒られるのは分かってたんですけどこんなに怒りしかぶつけられないともう車乗るのも嫌になります…
なんだかママさんのように私も開き直ってやろうかな!?って精神になってきました(笑)
ずっと謝り続けてシカトされてたのでそれもバカらしく思えてきました。
ありがとうございます!元気出てきました!!(笑)- 2月12日

ゆうごりん
ついこの前私の不注意で派手にぶつけて後ろの反射板?も割れました😅💦すぐ修理の日にちを予約し🙋♀️
仕事から帰った旦那に話すと驚いてましたが相手がいなくてよかった〜と言われました!何度か私の不注意でブロックにぶつけてるので、またか〜もう傷直さなくてもいいんじゃない?笑 と言う感じでした😆💦
-
ぴぴ
本当に相手がいなくてよかったですよね😭
私もそういう言葉かけてほしかったです…
旦那さん優しいですね😢😢- 2月12日

はじめてのママリ🔰
怪我なかった?びっくりしたよね?って心配してくれました。
※ドアパンチしただけです。
ぴぴ
ぽっきり折れるのは相当ですね💦
それにしても旦那さんの反応大人ですね😢
本当に誰かを巻き込まなくてよかったが一番ですよね💦
私も今日は謝り倒します。。。はぁ。。