※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で完ミに切り替えたい。同月齢の赤ちゃんのミルク量教えてください。

ずっと哺乳瓶拒否で代わりがきかないのがプチストレスだし、哺乳瓶に慣れてもらおうと頑張っていたらミルクの方が好きになったみたいで、1日完ミにしてみたら私の生活にあっていてこれからは完ミにしようとしています🍼
今120ml×7回/日でやっていますが、同じような月齢(2ヶ月半〜3ヶ月頃)の👶🏻のスケジュール教えてください🙏🏻💦

コメント

あやや

新生児からミルクです😊
上の子の生活に合わせてるところもあるんですが、基本的には

8時、12時、16時、20時(就寝)、夜中1回
って感じで、140ml×5回です😊

• yu

yu

ありがとうございます☺️目安なのは重々承知していますが、200なんて飲めないよな〜と少し不安に思っていて…💦元気にしているなら大丈夫ですよね?

• 2月11日
  • あやや

あやや

全然飲めないですよ🤣上の子も完ミでしたが、もっと少なくて80×6回とかでした😂
    それでもめちゃくちゃ元気に育ってるので、お子さんが飲めるだけでいいと思いますよ〜😊

• 2月11日
  • yu

yu

安心しました😂ありがとうございました!

• 2月11日