これでよかったのでしょうか?家の駐車場がコンクリートと砂利がひかれた…
これでよかったのでしょうか?
家の駐車場がコンクリートと砂利がひかれたところがあるんですが、買い物から帰ると駐車場と道路にまで砂利がばらまかれていました…そして家の前に家のではない子供の自転車が置いてありました。近所の子がお友達と遊んでいたようで多分我が家の敷地で砂利を投げて遊んだのだと思います。
それを見た旦那がすごく怒ってて、宥めて砂利の掃除をしてポストを覗いたらダイヤルが回されててなかなか開かず、やっと開いたら子供用のマスクが入ってました…。そして旦那はすぐ文句を言いに行くと言ったのですが旦那は上手く話せない人なので、揉めると嫌だったので仕方なく私が話に行きました。そしてもしかしたら違うかもしれないけどと話して謝罪されて話は終わったのですがそれくらいのことでいちいちって思われたかなって考えてしまいます。謝罪も申し訳ないとか嫌な感じでもなくただ受け流してるのかなって感じてしまって。後から近所で嫌な思いしたくないなぁとか勝手にへこんでます。
まとまりのない文ですみません。
- チョコ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)

はる
敷地に入った時点で不法侵入にあたりますし、
砂利を投げて遊ぶ、ポストのダイヤルを回すなんて子供じゃなければ警察沙汰だと思います。
普通に許せないです😂
自転車に乗れるような歳なら、親御さんも言い聞かせないのかな…って思います💦💦

雷注意
どの子か断定できないですよね⁉️
大体分かったとしても、やったのはその子のお友達かも…??
違うかもしれないけど、のレベルでは文句を言いに行ってはいけなかったと思いますよ💦
子供を特定してからでないと😭

はじめてのママリ🔰
私もその子がやってるのを
みたわけじゃないなら
言わないです💭もしその子が
やってるのみてて間違いない
なら言ってもいいと
思うんですが後々勘違いでした
ってなるなら特定出来るまでは
様子見した方がよかったかなって
思います💦

はじめてのママリ
私なら行かないですね💦
マスク違いますか?くらいですね😥
もしかしたら違う子の可能性があると言う状態なので受け流しに聞こえても仕方がないかな?と思うのは私だけでしょうか…
絶対にその子がやったと言う状況じゃない限り行かない方が良かったんじゃないかと思います。逆の立場ならどう思われてますか?
謝るでしょうし、子供に注意はすると思いますけど子供に聞いて自分じゃないと言われたら?(嘘の可能性もありますけど)
なんかお互いモヤモヤになって嫌だなぁって感じちゃいました💦😣
子供に対しては私なら何とも思わない性格なのでガラス割られたとかじゃない限り、ここの砂利で遊んじゃった?他所のお家だから入らないでね〜と優しく注意して終わります。
砂利で遊びたかったらピンポンして聞いてね!とか言っておくと律儀に聞いてくる子多いですよ☺️
留守の時はダメって教えれば入りません。
そして庭掃除掃除手伝ったりしてくれるようになったりしますw

退会ユーザー
質問文から読み取れなかったのですが、その子の仕業だと分かったのは何故でしょう?
その場を見ていたり、はっきりと証拠があるなら良いのですが…
予想の段階で文句を言いに行って、もしその子じゃなかった場合を考えると…😣
疑われた子も傷つけてしまうし、別のご近所トラブルに発展しても怖いな〜と心配してしまいました💦

ゆうゆ
たしかに、イライラはしますね。
ただ確実な証拠がないと私なら行かないです。
この自転車があったから、そうだと思うんですけど!とか言ってますかね?
それで、本人に確認してもらえますか?とか言った方がよかったかもしれませんね😞💦

はじめてのママリ🔰
自転車の持ち主を待ち構えといて、止めた場所は良くない止めるなら次からここなら構わないよっと私なら良い。
砂利は定期的に敷地にはきもどしておきます。
面倒だったら砂利は回収し、他のお安い施工に変えます。
マスクと鍵のイタズラは諦めます
愉快犯なら腹立ったのが分かると余計にイタズラする習性があるため、私は黙っといて何度もするならダミーの監視カメラ付けておきます。
そしてSECOMやALSOKを最短期間だけ契約してシールは張りっぱなしにしておきます。
悪い事しておいて、注意されたら注意した家の方が悪く感じる様に数名には話されると思います。
私も何か言われたら数人に言うので怖くてなるべく確固たる悪行をされない限り言わないようにしてます。
コメント