※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について相談です。お座りが遅いですが、いつ頃できるか不安です。兄も発達に問題があり、心配しています。

赤ちゃんがお座りなど遅く結局発達障害だったって方!
お座りしたのはいつですか?18日で9ヶ月になりますが腰がグラグラで全く座りそうにないです😭寝返り4ヶ月、8ヶ月前からずり這いもよくします。
お兄ちゃんも発達ですが運動面の成長は一般的だったので3歳前まで異常に気付きませんでしたが今回はほぼ確信しています。いつお座りが出来るのか…😭

コメント

トマト

自閉症の息子がいます。
お座りが9ヶ月、歩き始めは1歳9ヶ月でした。
ちなみにゆっくりで知的もありますが息子の場合、3歳半頃オムツが完全に取れて3歳7ヶ月頃から少しづつ単語が出てきて今は普通のお箸も上手に使えるし平仮名やカタカナの読み書きも結構出来ます。こんな障害者もいますと一応残しておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにそういう子もいますよね。すごいです!息子は4歳3ヶ月頃オムツとれましたが会話は一方的、多動でひらがなカタカナ、数字なんて一生覚えれないんじゃないかと😭😭😭
    ありがとうございます。娘ももう少ししたら座れると信じます!✨

• 2月11日