コメント
トマト
自閉症の息子がいます。
お座りが9ヶ月、歩き始めは1歳9ヶ月でした。
ちなみにゆっくりで知的もありますが息子の場合、3歳半頃オムツが完全に取れて3歳7ヶ月頃から少しづつ単語が出てきて今は普通のお箸も上手に使えるし平仮名やカタカナの読み書きも結構出来ます。こんな障害者もいますと一応残しておきます!
トマト
自閉症の息子がいます。
お座りが9ヶ月、歩き始めは1歳9ヶ月でした。
ちなみにゆっくりで知的もありますが息子の場合、3歳半頃オムツが完全に取れて3歳7ヶ月頃から少しづつ単語が出てきて今は普通のお箸も上手に使えるし平仮名やカタカナの読み書きも結構出来ます。こんな障害者もいますと一応残しておきます!
「3歳」に関する質問
3歳1ヶ月トイトレがここからすすみせん! うんちは踏ん張ってる時に連れて行ったりするとトイレでできます😊 あとは食事中ならうんちと教えてくれます! 問題はおしっこです。 朝一は連れて行けばできる時や出ない時があり…
ずっとモヤモヤしてることがあるので聞いてくださいませんか。 姪と息子は同い年なのですが、3歳の頃から、 よく喧嘩をすると姪が顔を狙って 息子の顔を引っ掻きます。 都度、対応してきましたが、 やはり深い傷が残っ…
子連れディズニー、みなさんイライラとかしなかったですか?😂 先日はじめて子供達を連れてディズニーへ行きました。 もちろんすっごく楽しく充実した1日になり、子供達も大満足の様子でしたが… 特に3歳には大人の都合(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たまにそういう子もいますよね。すごいです!息子は4歳3ヶ月頃オムツとれましたが会話は一方的、多動でひらがなカタカナ、数字なんて一生覚えれないんじゃないかと😭😭😭
ありがとうございます。娘ももう少ししたら座れると信じます!✨