コメント
トマト
自閉症の息子がいます。
お座りが9ヶ月、歩き始めは1歳9ヶ月でした。
ちなみにゆっくりで知的もありますが息子の場合、3歳半頃オムツが完全に取れて3歳7ヶ月頃から少しづつ単語が出てきて今は普通のお箸も上手に使えるし平仮名やカタカナの読み書きも結構出来ます。こんな障害者もいますと一応残しておきます!
トマト
自閉症の息子がいます。
お座りが9ヶ月、歩き始めは1歳9ヶ月でした。
ちなみにゆっくりで知的もありますが息子の場合、3歳半頃オムツが完全に取れて3歳7ヶ月頃から少しづつ単語が出てきて今は普通のお箸も上手に使えるし平仮名やカタカナの読み書きも結構出来ます。こんな障害者もいますと一応残しておきます!
「寝返り」に関する質問
【子どもとの過ごし方について】 もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます。 もうすぐ寝返り打ちそうになってる頃です。 家ではプレイジムで遊ばせたり、膝に子ども置いてスキンシップとったり、足や手を動かしてあげて遊んだ…
生後3ヶ月の子育てについて 生後3ヶ月半の第一子男の子の子育て中です。 育児でいくつか気になっていることがあります。 ①日中の睡眠について 抱っこでしか寝てくれません。20分くらいで起きる時や、2時間以上寝ること…
恥骨痛ってマジハンパねぇ… 何するのにも痛すぎる!! 1人目のときは全くなかったのに🫠 寝返りさえ出来ないから、 ずっと下にしてる足が床擦れ?みたくなるし もう少しだけどしんどいよー💩💩
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たまにそういう子もいますよね。すごいです!息子は4歳3ヶ月頃オムツとれましたが会話は一方的、多動でひらがなカタカナ、数字なんて一生覚えれないんじゃないかと😭😭😭
ありがとうございます。娘ももう少ししたら座れると信じます!✨