※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親はいつも我が子を可愛いと思わないといけないの?泣かれると困る時もあるけど、頭おかしい?

母親って何があってもいついかなる時でも我が子が可愛いと思わないといけないんでしょうか。
24時間ずっといっしょにいて泣くから思い通りに生活できない中でさっき我が子にうるさいと言ってしまいました。
眠くて泣くならさっさと寝てくれって。
少し姿が見えないだけで泣かないでくれ
抱っこしたらすぐ泣きやめるなら泣かないでくれ
頭おかしいですか?
すみません

コメント

はじめてのママリ

私も夜泣きしてた息子に
うるさいって!怒鳴った事あります…😢本気では無いですがおしり叩いたこともあります。
色々キャパオーバーに
なる事ありますよ!
母親の前に1人の人間ですもん。

誰かに頼れたり
できる環境があればいいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャパオーバーになってしまいます、、泣く息子の横で私も泣いてしまいます。黙ってほしくておしゃぶりを口に入れてしまいました。
    自分の行動にゾッとして自分を叩きました。
    実母に頼りたいですが他県でコロナもあり甘えられませんが、頑張ります!
    優しい言葉ありがとうございます😭

• 2月10日
もちもち

いや!そんな事聖者ぐらいしか無理ですよ!
周りから溺愛が凄いって言われてる私ですら思うんですから(笑)(笑)

言葉は伝わると聞いてから言葉に出さなくなりましたが、うるさいな、眠たいなら寝ろよ。って思ってましたよ。
何だよ。あんたが寝ないから何も出来んし。とまで思ってました。
脳内で何回抱っこしてる子供を落としたか…

感じ方は人それぞれです、
本当にそんな事すら感じない人もいると思いますし、個々に環境は異なるのでそこまで責めないでくださいね。
周りに何を言われてもそこまで我が子を成長させたのはママリさんなんですから。
他人が、おかしい!とか言うのはおかしな話しです。

何故か私はある日突然何も思わなくなり、抱っこしても泣きじゃくる娘を相手してもイライラも何故かしなくなりました。
本当に自分でも理由はわかりませんが、子供相手に子供になろうって感じで、誰の手本にもしちゃいけないぐらいバカみたいに育児してます(笑)(笑)
勿論!やる事はしてますよ💦笑

後は、今凄く眠たくて辛いし大変だけど
あと3年もしたら抱っこすら強請らなくなって
一緒に生きていく一生の内の今この時って本当に数年なんだなぁって思ったらしんどい時間すら愛おしさすら感じました。
気がつけば1人で寝始めて、1人でお風呂に入り始めて、って考えたら今って本当に一瞬なんだなあって思ったら先のことなのに泣いちゃいました(笑)(笑)

とにかく!おかしくないですが、頼れる人が身近に居たらたまには頼ってくださいね
1人で全部やらなきゃ、って思ってはダメだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下のほうに間違えてこったおさん宛の返信を書かせて頂きました💦

• 2月10日
りんママ

毎日お疲れ様です💦
子育てってこんなにしんどいのかって思いますよね。。

ママも人間ですもん。。
しんどくなりますよ😭
私は上の娘を産んでから、本当に全然寝ない子で1歳すぎるまでかわいい〜って思える余裕がなかったです😖💦

下の子は今4ヶ月ですが、こっちもなかなか寝ない子で睡眠不足が続くと勝手に寝てよ〜〜って昨日も言ってしまいました😅
次の日になって、昨日はキツく言ってごめんね。でもママも人間だから寝てくれないとお世話するのしんどいよって伝えてます😂😂

本当にしんどくて辛いときは頼れるものに頼って、ときにはサボれることサボって頑張って下さい😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎるまで全然寝ないお子さんのお相手するの本当にお疲れ様です。
    寝不足って本当に自分が自分ではなくなったようになりますね、、🌀
    生まれて初めてのストレスです、、
    サボれることは自分を甘やかして赤ちゃんに優しくできるように頑張ります!
    ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

言葉は伝わりますよね。何も分からない生まれたばかりの赤ちゃんに最低なことを言ってしまいました。
肌トラブルが続きその湿疹を見て悲しくなり泣きわめく我が子に優しくできていません。
ですがこったおさんのあと3年もしたら、という文章で泣きました。本当にそうですよね。こんなにお母さんって求めてくれるのも限られていますよね。
寄り添った優しい言葉に本当に気持ちが救われました。
本当にありがとうございます。