コメント
まま
わたしもまだしてないです!
暖かくなってきてから始めようとおもってます!
同じくまだ理解出来てない所あるので
ちゃんとはじめられるかなと
不安です:;( ∩´﹏`∩ );:
ママリ
2歳児の担任の時トイトレをしていましたが、とにかくパンツ履かせてこまめにトイレに呼んでいました🙌🏻うんちが出来る様になるのは結構時間がかかります😭家でするのほんと大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
パンツだと大変ですが、それくらいの覚悟がいるんですね😂
- 2月11日
えめろん
トイレに興味はお持ちじゃないそうですか?
うちの娘はトイレの中まで入って来たりして興味持つようになったので
便座購入しました。
まだうまく出来ないですが
便座に座られる練習から
始めてみるのもいいかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
トイレに私が行く時は、ついてきますが、どこにでもついてくるから、トイレに興味がある感じではないです。
凄い怖がりで、便座に座らないような気がします😂- 2月11日
もふもふ。
トイレに興味持ち始めたので年末からゆるく始めましたよ✨
とりあえず補助便座買って、オムツ替えはトイレでしてその度に座らせてます😊
オムツは少しでも濡れてたら直ぐ替える様にしてます。
もったいないですが😂笑
朝一とか時々トイレで成功したりします。
言葉が遅く単語ほぼ出てないですけど、お股のとこ指差して出たら教えてくれるようになりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!指差して教えてくれるなんてスムーズにできそうですね!
- 2月11日
⑅みにぃ⑅
うちはもう3歳になるのにまだオムツ取れませんよ😭2歳になる前からベラベラ喋るし、理解してます。
2歳~保育園で1時間おきに嫌がらない時はトイレに行ってるそうです。
家ではたまに💩でたと事後報告がある程度。
最近、そろそろ家でもやらなきゃと
本格的に思って…
一回目はお風呂上がりに下半身
すっぽんぽん。1時間半くらいで
自らおしっこと教えてくれてトイレで成功。
2度目は自分でオムツ履こ~って言いながら履かれてしまい…
3度目は履かない事を嫌がられたので辞めました。
4度目はお姉さんパンツに興味津々な様子なので、一緒にトレパンを選んでもらって購入。
その日のうちにトレパン履かせました。本人にも説明しましたが、漏れちゃったー…と大泣き。
紙パンツにしよう。
それなら漏れないよと娘から言われてしまいましたが…笑
私の中ではこれで成功!!と捉え
それからトレパンですが…
寝るまでの3時間出ず。
5度目も朝からトレパン
何度も声掛けてしても出ない。
時期に5回ほど空振りだけど出ると訴えあり。その間、3時間ほど。
出かける時間になったので紙パンツに切りかえました。
家にいる時間は下はトレパンのみにきて過ごしていく予定です。
失禁覚悟でやってます💦
-
はじめてのママリ🔰
トレパンって、おしっこ漏れてしまうのですか?
理解はすごくしてそうですね!うちはまだあまりしてなくて😅- 2月11日
-
⑅みにぃ⑅
トレパンは紙おむつのトレパンと
布の3層になってるトレパンが
あるみたいです🤔
紙おむつのトレパンはあまり
効果がない子が多いと実体験を
聞いたので…
我が家では布のトレパン履かせてます。
生地が薄いのと分厚いの。
生地が薄いのはズボンまでびっちょり。
布が分厚いのはズボンまでは
いきませんでした!
ですが、その場(リビング)で
ズボンとパンツ脱がせてましって
パンツの中がびっちょりで
結局、床まで掃除しました🥲- 2月13日
退会ユーザー
補助便座だけ買って何もしてません🤣
今年の夏に始められたらなーと思ってます。
うちも単語なので夏までに成長してほしいと願うばかりです…
-
はじめてのママリ🔰
皆さん暖かくなってからと言ってるし、ゆっくりでいいですかね!
うちも夏までには😂ちなみに、質問して、頷いたりしますか?うちは無視です😰- 2月11日
-
退会ユーザー
イヤイヤ期、おむつ替えも着替えるのも苦戦してるのでできればオムいちですごせる夏にやりたいです😂
頷きはしませんが、質問に対してやりたい時は「あーい🙋♂️」とはしてます😂- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと、あーい言えて可愛い😍
イヤって言わなくても嫌がるのはイヤイヤ期になるんですかね?- 2月11日
-
退会ユーザー
これも最近言えるようになりました😂
イヤイヤ期だと思ってます!!やりたくないときに叫んだり逃げたり寝転がったり…
息子はこんな感じの毎日です🙄- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも叫んだり叩いたりエビ反りします。よくそこまで、反れるなーと思います。イヤイヤ期なんですね😂
- 2月11日
さんぴん茶
決まったタイミングでシッシ行こうねーと補助便座に座らせる所から始めました。下の子保育園で一歳半ぐらいからトイトレ始まり、家でも出ないけど連れて行って座らせてました。最近はオシッコだけはほぼ毎回トイレで出るようになりました。まだオムツにも出てますし、何も言わないことがほとんどですが、最近は自分からシッシとズボンを脱ぎながらトイレに行こうとしてます💦上の子がいるからか、習得するのは早かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
怖がりで、補助便座に座ってくれるかなーと。。- 2月11日
🐤
私の友達は2児の母で下の子は3歳過ぎてトイレトレ始めたと言っていたので、焦らずとも平気なんだと思いますよ😊
そして、うちの場合は親がトイレしてるのを見に来るので興味持ったのか1歳8ヶ月でちっち!!いく!!と言い出して連れてくようになりました💦
そして今もトイレ行くと言わない限り放ってます😊本人のやる気が出るまで何歳までとか決めて待ってるのでも平気な時期かな?と思います♪
-
はじめてのママリ🔰
うちもトイレついてきますたが、どこにもついてくるので。。ゆっくり理解できたら頑張っていきます😊
- 2月11日
ももたろう🍑
全く同じ質問していてびっくりでした(笑)
なにからしていーのかわからないとき、先輩ままの意見必須ですよね♡
うちもまだやってなくて、
でもトイレはすきなので
朝1トイレに座らせる、同時にオムツ交換できていいと思いやらせる予定です♡
とにかく朝お着替えしてくれないのでトイレでついでにできたら嬉しいです☺️
うちの子単語も全く話せないですがあれこれジェスチャープロなのでなんとかやってみようかと・・・(笑)
無理はさせないつもりです♡
暖かくなってきたらいきなり
パンツ履かせようとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
ジェスチャーとか可愛すぎますね😆うちもトイレでオムツ交換から初めてみます。ゆっくりでいいですよね!
- 2月11日
とみか
休みの日にお兄さんパンツ履かせてゆるーくはじめました。
今日は初めて丸一日お兄さんパンツですごして11回中10回トイレで成功しました!
保育園はまだオムツですが、家ではトイトレ成功かなぁってかんじです。
しっし!って言えるように今日からなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!トレパンじゃなくて綿パンですか?
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
トイレに行くとついてくるから、見せてはいますが、理解が。。暖かくなってからでいいですよね?
お話はどうですか?うちはまだ単語で、ありがとうとか頷いたりもしないです。
まま
暖かくなってからで
大丈夫ですよ(^o^)👌
理解もまだなので
ゆっくりやるつもりです!
全然単語もでません💦
やっと単語?っぽいのが
あったりでもそれも1つ2つです💦
みて!と指すと見たりはするんですけど
自分ではしないです💦
はじめてのママリ🔰
うちは2歳すぎて急に単語がでました!最初がゆっくりだとそのペースに合わせてあげた方がいいですよね!☺️
まま
少しずつ成長はしてるし
療育も考えているので
この子のペースに合わせて
いこうとおもってます😊