お昼寝の問題でイライラしています。同月齢のお子さんのスケジュールを知りたいです。
あーもう上手くお昼寝させてあげることができなくてイライラする😭😭
自分でおしゃぶり外して泣くをくり返すしベビーベッドに置いたらすぐ寝返りしてベビーベッドの柵で頭、オデコぶつけるし、抱っこしても寝ないし、イライラしてる自分にもイライラ😵
寝室に連れて行ってかれこれ1時間ぐらい電気暗くして寝かしつけ、、
無理やり寝かそうとしてるような気がしてなんかもうイライラと子供に申し訳ない気持ちで泣けてくる😭
お昼寝の時間も毎日バラバラでちゃんとリズム作れてあげられず自信無くす😭😭
同じ月齢のお子さんがいらっしゃる方!
1日どのようなスケジュールですか?
教えてください😭😭
- 仲良し姉妹ママ(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは、ベビーベッドガードはしてないのですか??
昼間ですし、ムリに寝かし付けしなくてもいいのではないでしょうかー??
ロボットでもないですし、毎日毎日、同じ時間に寝なさい!と言って寝れる年齢でもないですし、もう寝たいときに寝させたらどうでしょうか。起こすのだけは、何時には起こす!と決める、とかぐらいで😊
Aa★
わたしもリズムつけようとしてもうまく行かず寝かそうとしてもすんなり寝てくれるタイプではなかったし
短期なわたしは常にイライラでした!!
-
仲良し姉妹ママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🥺
穏やかな気持ちでいたいですが、イライラしちゃいますよね😭😭- 2月10日
K.A.A.T
うちもその日によって寝る時間も違います😂
こっちがイライラしてたら余計寝てくれないので眠たくないのね起きてていいよって行って自由に逃走させてます😂
そしたら今日お昼寝前は眠たくなったのか布団のとこにハイハイで戻ってきて少し遊び寝かしつけたら寝ました☺️
日中寝ないのはいいことだと言われ寝ないならいいよーってなってますが変な時間に眠たくなるんですよね💦
-
仲良し姉妹ママ
そうなんですか😊
同じで安心しました🥺✨
ハイハイで自分から布団に戻ってくるって可愛いですね😍
そうなんですよ😭
中途半端な時間に眠たくなって寝てしまったら夜になかなか寝てくれなくなるんですよね😅- 2月10日
-
K.A.A.T
5時までには起こしてます😂
最近寝起きに泣くのでおかあさんといっしょのついてる時に😂- 2月10日
-
仲良し姉妹ママ
お母さんといっしょ見せていたら機嫌良くなりますか😄❓
私はまだ見せていなくて😅- 2月10日
-
K.A.A.T
機嫌よくなります☺️
始まったらおぉー!って言ってる娘です😂- 2月11日
-
仲良し姉妹ママ
今度見せてみます😍
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
寝かさなくてもいいと
思いますよ😂
うちはラグの上でコロコロして勝手に寝てます(笑)
ベビーベッドはあったんですが使ってないのでしまいました😅
泣いてても生きてる証拠くらいの気持ちで見守って家事やっちゃってます(笑)
-
仲良し姉妹ママ
勝手に寝てくれるのすごく羨ましいです☺️
確かに、泣いてても体調が悪いとかじゃなければ元気だな😆ぐらいの気持ちで見守る方がいいですよね😁- 2月10日
仲良し姉妹ママ
ベッドガードしているんですが、ハイハイの姿勢で頭ぶつけてくるのでベッドガードの高さが足りなくて😭
なるほど!
お昼寝しないと睡眠が足りないと焦ってしまいましたが、無理に寝かさず好きにさせてあげるべきでした😭
はじめてのママリ🔰
ですです!もう8ヶ月ですし、昼間起きてる時間がだいぶ長くなってきてると思いますよ😊
昼間は遊ぶだけ遊んでもらって、夜に早く、しっかり寝てもらいましょ😊❤️
ベッドガード…確かにそうなりますね😅
うちの子も立って歩いてるので、バランス崩して上の部分で頭打ちそうで、毎日ヒヤヒヤです😳
仲良し姉妹ママ
なるほど☺️✨
そうですね😊
夜にしっかり寝てもらえばお昼寝時間少なくても大丈夫ですもんね😌
それはヒヤヒヤしますね😱😱
大きくなってくるとベッドガードだけじゃ少し頼りなく感じますね😭😭