1歳半の息子がいます。子育てで1番困っているのはおしゃぶりです。夜ま…
1歳半の息子がいます。
子育てで1番困っているのはおしゃぶりです。
夜まだ泣くので、そのときに突っ込めばすぐ泣き止んで寝てくれます。日中は使っていません。
しかし、1歳半検診でイヤイヤ期が始まる前におしゃぶりを卒業した方が良いと言われ、
今日で4日目、、、。
言っていることは理解しているので、毎度寝るときに「ちゅっちゅなーい!」と探していた息子に、「ちゅっちゅないないだよ、バイバイ」と伝えると、一度もおしゃぶりを求めて言ったり、探すことはありませんでした。
この3日間は夜泣いてもお茶を飲ませたりすると落ち着いて長くても30分程で寝てくれましたが、今日は1時半に泣き始め、お茶も拒否。身体中掻きむしって痛い痛いといい(特に皮膚が痒そうとかはない。ただ掻きむしってる)、あまりにも泣くし、旦那は今日も仕事なのでリビングに連れて行って落ち着かせる。落ち着いたところで寝室に戻ると、リビングに連れて行けと指さし号泣。再び落ち着かせるのにリビングに連れて行くと遊びたいと指さし。
「今はねんねだよ」と言いながら落ち着かせようとするけど大暴れで泣く。旦那起きてきて「おしゃぶり入れたら?」と一言。
は?こんなにおしゃぶり使わないで頑張っていたのに、何その一言。
「おしゃぶり卒業した方がいいの根拠は?」とか腹立つこと言ってくる。
気遣って寒いリビングに来て落ち着かせようとこっちは必死なのに、おしゃぶりに頼れと?
自分は夜泣き対応しないくせに、私はおしゃぶりを卒業してもらおうと頑張ってるのに、その一言にがっくりしました。ほんと、非協力的。そのくせ自分は次の日休みだと夜中までゲーム。信じらんない。
結局息子も遊びたいモードになってしまったからおしゃぶりを突っ込んでしまって、それでももう覚醒していたのでなかなか寝ず、やっと今ウトウトし始めた😭
どなたか夜泣きの対処法教えてください、、、ほんとにおしゃぶり卒業したい、、、
あとクソ旦那の対応😩😮💨😤
- hm(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
めっちゃ腹立ちますね。
一生懸命辞めさせようと頑張っているのに邪魔しないでほしいですね🥲
いつも一番お世話をしているお母さんが決めた事に間違いは無いです。
じゃあ、検診行ってきてくれるかな?って感じですね😅
うちが辞めた時は、おしゃぶりを噛み切ってしまったので、子供自身にゴミ箱に捨ててもらいました。
数日泣くことはありましたが、「捨てちゃったから無いね。」で諦めて貰いました。
うちは時々の夜泣きが3歳ぐらいまであったので、子供なんて泣くのが普通なのかと思っていました😅
そのまま泣かせるか、樋屋奇応丸飲ませていました😊
hm
なかなか寝ないで結局旦那の「もう4時」の一言でブチギレて朝方に夫婦喧嘩です😭
ほんと、なんでもかんでも私任せ。なのにたまに離婚したらの話するんですけど(笑)「俺が育てる!」とかアホなこと言ってるんですよ😩
子ども自身にゴミ箱ポイ!は効きそうですね!
私の周りでも3歳まで泣いてたって子何人かいます😳でも検診で10ヶ月から夜通し寝るようになると聞いてショック😇
うちも宇津救命丸飲ませてました😭効果はあったのかなかったのかよく分からずなのに1箱2000円もするからなかなか手出せません🤣💸
ままり
そんな時報いらないですよね。迷惑。
俺が育てるだと?絶対1日で投げ出しますよね🙄
だったら、今からやってみろ!検診も一人で連れて行ってみろ!ですね💦
夜通し寝るんですか!?10ヶ月から?
うちは対象外だった様です😂
大暴れで力も強くなってきて抱っこなんかも出来ませんでした😂
薬、高いですよね💦なんとなく効果はあった様に感じました。
休める時はしっかり休んで下さいね🤗