※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ski
産婦人科・小児科

集団検診、日にち変更すべきでしょうか? 3歳児検診の予定で、風邪症状があるが元気。幼稚園に通っており、検診日程変更迷っている。行くか迷っています。

集団検診、日にちを変更すべきでしょうか?
今日、市の3歳児検診の予定です。数日前から、鼻水と少しだけ咳が出ていたのですが、発熱ほ一度もなく元気です。
今は鼻水もほとんどおさまり、垂れてくることもありません。
咳は、本当にときどきコンコン、と出るくらいで、治りかけだと思うんですが、集団検診はやめておいた方がいいでしょうか😅
幼稚園には通っていますが、風邪症状がある場合は検診の日程を変更するように記載があるので迷っています。
できれば今日行ってしまいたいのですが💦

コメント

はる

実際にskiさんのお子さまを見てないのでなんとも言えないですが、治りかけならやめておいたほうがいいかな、と思います。
ただでさえこのコロナ禍で集団検診をやるので、行くなら万全の体調で行くのが良いのかな…と😅

• ski

ski

回答ありがとうございます!
    やっぱりやめておいた方がいいですよね😅
    日程が少ないので、次回は風邪を引いていないことを願うばかりです💦

• 2月10日
メメ

鼻水だけでなく咳もあるなら、私なら変更ですかね…。
通常の時期でも周りからあんまり良く思われないけど、ましてやこのコロナ禍なので😢

• ski

ski

回答ありがとうございます😊
    今回は日程変更することにします!

• 2月10日
おだんごかーちゃん

今日行けなくても新しく日程組み直してくださるので今日は控えられた方がみんなの為になるかと思います😊
早く全快されるといいですね。

• ski

ski

日程変更することにしました!
    回答ありがとうございました😊

• 2月10日