※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
ココロ・悩み

つわりがつらく、感情が乱れています。旦那に理解してほしいと思っていますが、サラッと言われて怒りと悲しみを感じました。支えてほしいです。

つわりがしんどいです…
気持ち的な問題が大きく、自分で自分の首を絞めている状態なのですが、つわりの吐き気、胃痛、だるさなどは確実にあります。
自分でもわかっていますが、旦那に、気持ち的な問題が大きいのでは?とサラッと言われて、そんなこと私が1番わかってる!黙って愚痴聞いて、支えてよ!と怒りと悲しみが溢れました…
感情もかなり乱れてどうしていいのかわかりません。つらいです

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

気持ちでなんとかなりません😭
ご主人がひどすぎます💦

産婦人科に相談すると漢方などもらえますよ😊

なっつ

私も初期そんな感じでした💦
そんなこと言われたんですね💦
ただでさえ情緒不安定になるのに😢
ストレス溜めないようにしてください😭
私も妊娠わかってからずーっとイライラしてて勝手に泣くこともたくさんあります…

はじめてのママリ

つわり、
しんどいですよね、、
特に男性は経験できない辛さですから、そんなふうにサラッと言われると余計に腹が立ちますよね。私もつわり中に何度大泣きしたことか、、、😱😱

実際に気持ちの問題っていうのも一理あるかもしれませんが、吐き気、胃痛、ダルさがずっと続く(かつ、終わりが見えないのが1番辛い😭)ことなんて妊娠するまでなかったと思います。気持ちに影響するのは当たり前ですよ😢!!!

早くつわりが、落ち着く事を願ってます😭