※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
ココロ・悩み

育児で失敗した時の乗り越え方について相談です。赤ちゃんのバウンサーのベルトを片方しかしてしまい、心配しています。

育児で失敗した時にどう乗り越えていますか?
赤ちゃんのバウンサー片方しかベルトしてなくて、ヒヤッとする体勢になってて、大丈夫だったんですがかわいそうなことしてしまったとひきずってしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はこの間、節分の豆まきしたんですが
拾い忘れた豆を娘が口に入れようとしてたときヒヤッとしました。
たまたまなにか口に入れる!?って見てたから良かったけど
もしそのまま飲み込んでたら窒息して死んでたかもと思ったら震えてしまいました。

次に同じ過ちをしないことを誓いましょう!!
何度でも🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

まずは無事で良かったということ。同じ過ちをを繰り返さない事。

はじめてのママリ🔰

この先もしかしたら何回も同じようにヒヤッとする場面があると思います!
どれだけ目を離さないようにしててもなぜか危険なことが起きてしまいますからね😥
初めてソファから落ちた時や初めて相当な量吐いてしまった時や初めて砂を食べた時や石を食べようとした時など何でも初めてはヒヤッとするものです💦
何があっても子供がご機嫌なら安心しますがそーゆー日は1日中真横で監視してます!笑

私も同じ生後7ヶ月!初育児なのですごく気をつけていても予測できないことや失敗をして落ち込みます〜😭でも、引きずるわー落ち込むわーっていう私たちのようなタイプの人間は同じ失敗はあまりしなさそうですよね❤

とりあえず私は落ち込みますが、この落ち込み、1週間後や1ヶ月後も今みたいに気にしてるか?って自分に問いかけてます。思えば数ヶ月前の失敗なんて思い出すことはできますが、それをずっと気に病んでることってあまりないじゃないですか?

なんかそんな考え方してます😅