コメント

はじめてのママリ🔰
周りがみえなくなってますね😂

退会ユーザー
使ってなかったらね!って言います。
実際使ってなければあげればいいし
使ってたら断れるし😊
なんなら1番使う頃って知らないんじゃないですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
もし使ってなくても絶対あげたくないんです!!
何故なら私たちの子に何もしてもらってないので!!!
むしろ結婚祝いから全て何もない!!!
なのにこの後の会話、
「じゃあうちの嫁が出産したらそのお祝い、チャイルドシートでいい?弟。」
って言ってましたねー。
してもらうばかりかよ。と思ってました🙄- 2月9日
-
退会ユーザー
そしたら使ってなくても使ってるからって言っちゃえばいいかなと😂
まあお祝いって貰ったら同じくらいの金額返しますよね〜
なので出産祝いどれくらいもらえるのか楽しみですね!笑
なんなら内祝い考える案件そう…😅😅- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
多分…無いですよ😑笑
今までもありませんでしたからね!
救いは義母が
「あの子(義兄)嫁ちゃんと次男(うちの夫)が結婚した時も、孫達が生まれた時も何も無いんだから、嫁ちゃん達から結婚祝い出さなくていいよ!」と節目のお祝いで何もしなくていいと言ってくれることですね🤔
義兄にも「あんたが何もしてないから、出すなって言ってあるから」ってはっきり伝えてくれてるところです😂- 2月9日
-
退会ユーザー
なら向こうのお祝いもなしでいいですよね😂
渡さずに自分だけもらえると思うなんて…
義姉さんもちょっとズレてるのかな…😅
素敵義母さんでよかったです😭💕💕- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
義兄嫁さんも、何考えてるか分からなくて…
持ち寄りでクリスマスパーティーするよーって時に手ぶらでくるし、正月にあってもお年玉とかもなしだし…
私は夫側の親戚なら夫側のルール?に合わせると思ったんですけど、そうでもないようで🙄
自分達も子供考えてる上お祝いとかも貰うつもりならまず渡さないのー!?って思ってました🤔- 2月9日
-
退会ユーザー
宇宙人ですね👽
少なくとも日本語通じてないみたいなので日本人ではなさそう😂😂
私なら違うと思っててもその程でいきます!
あれ?義兄のお家ルールだとお祝いもお年玉もなしなんじゃないんですか〜???今までいただいたことないからてっきりそうだと思ってました〜って嫌味詰め込んで言っちゃうなあ〜
自分たちだけならまだ我慢するけど子供に対してもそう言うことされると本当腹立ちますよね🔪
そもそも貰うつもりなくてもお年玉もお祝いも渡すのが普通ですよね…😅- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
これから生まれてくる甥っ子か姪っ子だけにお年玉やプレゼントなしなんて酷なことはしませんけど、私としては自分の子にしてやって欲しかったら、まず自分がするべきかなって思ったんですよね🤔
前ここでそのこと質問したら「図々しい」って言われちゃいましたけど😂
みんな夫側のルールに合わせないの!?と思ってました😂- 2月9日

h1r065
ベビーカー、チャイルドシートは三年は使うだろ!って😅
ちょっとずれてますね😵
-
はじめてのママリ🔰
3人目だからいいと思ったらしいですよ。意味不明ーー🙄🙄🙄
上2人お祝いもなーーーんにも、貰ってないのに何故自分はしてもらえると思ってるのか!!!🙄🙄🙄- 2月9日
-
h1r065
第一子なら買えばいいと思いますけど😅
何人目だろうが産まれるんだから使うに決まってますよね。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
義兄夫妻、既に30代半ばなので1人の予定らしく、買うのは勿体ないそうですよ。
だからって弟夫婦にたかるなって思いますけどね。
義母に「あんた、孫達に何もしてないのに何でしてもらえると思ってんの」って言われてキョトンとしてたのでわかってないんだと思いますけどね😑- 2月9日
-
h1r065
もったいないならリサイクルショップ、ブックオフにいろいろ大量にありますけどね😅
それでいいやんとなります。
人を最初からあてにとか洋服もお下がりそのままちょうだいやなんでも弟夫婦に言ってきそうですね😵- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとまさにそうですよね!!
服の話されました!!
でもそれも義母に「綺麗なのは嫁ちゃんのいとこちゃんのところにお下がり行くから、あんたには無いよ。自分で好きなの買いなさい」
でした笑- 2月9日
-
h1r065
義母さんがナイスですね😆
基本、お下がりとかはあげたい人、大事に使ってくれそうな方に譲りたいし、なんとなく義兄夫婦はスルーですよね。
多分お祝いもそれこそ今回無さそうだし、向こうにも渡さずにでいいかなとは思います😅- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ今回だけお祝い出されても困りますよね笑笑
うちの子達へお年玉すらないのに🙄
義母はうちの夫が義兄が嫌いなの知ってるので…笑- 2月9日
-
h1r065
なら距離も元から取れそうですし、義母さんも味方だし大丈夫ですね😁
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち的な距離は…取れる…かなぁ🤣
物理的な距離が近すぎて、もし同じ歳に出産となれば今後保育園などなど協力しておきたいんですけどね…🤔
義兄嫁さんも私も県外から嫁に来てるので…🤔- 2月9日
-
h1r065
様子見ながら無理なものは無理でお断りで理解してもらいですね😃
使うものは無理です😅- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
正直あの場では義母や夫が断ってたのと私は仕事をしていたので何も言いませんでしたが、私に直接言ってきても断りますね笑笑
だって使うもーん!😂😂😂- 2月10日

もも
何を考えてるんだか
これからもくれくれ攻撃されそうで怖いです
-
はじめてのママリ🔰
その後も「じゃあチャイルドシート買って」と謎発言ですw
弟夫婦にたかるなよ🙄
むしろその前に甥っ子姪っ子にプレゼントくらい用意しろよ🙄って思ってました笑- 2月9日
-
もも
兄のプライドがないんですね
まだ妊娠してないんですよね?
そんなこと言う旦那なら嫌です- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
兄のプライドじゃなくて、兄だから弟は言いなり状態なんですよ。
小学生かって!笑
昔そうだったらしいので夫は義兄が嫌いなんですよね。
してないですよー!あくまで「妊活」中です!
義兄嫁さん何も言わないから、多分義兄が1人で突っ走ってるんだろーなーとは思うのですが…
でもクリスマス会に参加するって来て、食べるもの飲むもの何も持ってこないし、子供達へのクリスマスプレゼントも無かった人たちなので何考えてるのか分かりません🙄- 2月9日

あお
新生児しか使わないと思ってるんですかね😂
他の方へのコメント見ましたが、お義母さんと旦那さんナイスです!笑
-
はじめてのママリ🔰
あ!!!そうなのかも!?!?
義母さんは何より娘や次男の子供達へ何もしてこなかったくせに自分ばかりしてもらうつもりでいる長男が情けない…!と言う気持ちのようです🙄
そりゃ私も同じ立場なら…情けない!!!!
甥や姪が生まれてもお祝いなしでしたからね🙄- 2月9日
-
あお
義姉さんもいらっしゃるんですね😂
姪や甥に一切無しなのに、
自分は妹?姉?や弟からもらおうとしてるとかあり得ないですね💦
もらってないんであげません〜
義母さんすら、お祝いする気ない感じですね😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
あ!いや!義母はきっときちんと孫は平等にお祝い出してくれると思います!
例えばうちの子にアイスを買ってあげたら、義姉の子にもアイスを買って帰り、次会った時にあげるって感じです!
なので息子達もお菓子を買ってもらう時いとこの分も必ず持ってくるんです😂
義兄は第一子なんですよね。
義姉も夫も「何考えてんだ」って言ってましたねー🙄
そもそも義姉も1人しか子供いなくて今後は考えてないのですが、お古全て我が家に来てるので義姉宅にはありませんしw- 2月9日

あづ
1年後には使わなくなってると思ったんですかね😅
まだ子どもを産んだ事がないなら、何歳までベビーカーとかチャイルドシートを使うのかとか知らないのかなって思いました😅
お恥ずかしながら、私も子どもを産む前はベビーカーって歩き出したらもう使わない物だと思ってました😵💦
-
はじめてのママリ🔰
使ってるのめっちゃ見てるので知ってます😑
上の子達、なんなら4歳が寝てしまった時に使ってる隣にいましたから🙄
むしろ私としては自分達が何もお祝い出してないのによくしてもらえると思ってるなーって思いました🙄- 2月9日
はじめてのママリ🔰
うちが3人目だからいいと思ってるんですかね😑
義母に「バカなの?嫁ちゃん来月3人目産んで使うに決まってるでしょ。買わないならレンタルしなさい。自分達でお金出しなさいよ」と言われてました笑笑
はじめてのママリ🔰
義母いい仕事しますね☺️
こいつばっかだなーって心の中で思うしかないですね😂
はじめてのママリ🔰
義母さん、義兄が今まで孫達に何もしてこなかったくせに自分ばかりしてもらおうとしてることが情けないと嘆いております😂
ちなみに夫は義兄が大嫌いなので、たとえ使ってなくても「絶対あげない!!嫁の実家の倉庫にしまっておくか売る!」と帰りの車で怒ってましたwww
はじめてのママリ🔰
夫さん、そりゃそうなりますよ!売った方がまし!笑
今後の付き合いも気をつけてくださいね😣
はじめてのママリ🔰
子供達へ何もしてくれないおじさんなので、義兄夫妻に子供が産まれたらどうしましょう〜って思ってます😂
節目のお祝いするないので🙄