※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に誘ったけど、相手には既に他のママ友がいる。その友達とも仲良くできるか悩んでいる。

ママ友作ろう!としているとします。
ある人を遊ぼう!と誘いました。でもその誘った人には別にママ友がいました。

そうすると…誘った方とは仲良くしませんか?
ちなみに、誘った人のママ友と仲良くしてないです。なのでそのママも一緒に!とはならない。

うまく説明できずすみません💧

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

私は個々に付き合っちゃうから(付き合いを分けておきたい)基本的に「社交的に友達たくさんで!」としていないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    ありがとうございます☺️
    説明不足ですみません💦
    グループでとなるとどうですか?この誘った人の他に3~5人います💧

• 2月9日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

主さん対グループに属する方ですか?

合いそうな方なら声かけてはみますよー
    グループに属していても誘うような方はいますよ🍀

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    そうです💧幼稚園の集まりの時に誘われて…私が仲良しのママとその後話してたら、誘ってきたママが遠くから様子伺ってて💦ちょっと怖く…
    その後私は仲間外れにされました😂娘もです💧
    ママリでは合わないから!と言われますが…大人気ないな…としか思えず💦
    しかも、誘うと言われたり、娘に直接来てね🎵と言っておいて誘われません😣

• 2月9日
Kotori

ただ相性の問題かと思います🙌
仲良くできそう、無理そうなど割と雰囲気で判断する人って多いので気にしないで大丈夫です🙆‍♀️

グループなら誰かを誘わないとかは余程のことがない限りしないと思いますが、変な人もいますからね。
ママ友ってなんかめんどくさそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    グループでうちだけ誘われないのです💧
    ボスたち(主犯2人)以外はそれを知らないので不思議そうにしてます💧
    嫌なんだろうけど…探りの連絡きて疲れてしまいます💧
    こんなことになるなら最初からお付き合いしませんでした😢

• 2月9日
  • Kotori

Kotori

ボス二人があなたと仲良くしたくないと思ってるということですか??

もし、ボス以外の人で気が合う人がいれば個別に会えば良いと思いますが😃
    なんか嫌われちゃったみたいーとか言って🥰

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこも何ともわからずなんです💦関わらないようにしてますが…娘も巻き込まれてたり…うちの下の子の悪口なども相手の子供が口走るので💧

娘にも呼ぶね🎵来てね🎵と直接言って呼ばれず😓→娘ショック。しかもその友達からも色々言われる💧誘わないことがバレてないか探る為に娘の物を勝手に持って帰ったり…
    そこまでする意図が全くわからず😓習い事の場所まで探られ…で…
    かなり面倒です💧

• 2月9日
  • Kotori

Kotori

教育上仲良くする必要ない集団ですね😵
    娘さんも可哀想。。
    仲良くしたい人はその中にいるんですか??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くしたい…というわけではないのですが…大人の付き合いができないのか?と。
    ボスの片方は地区も一緒💧下の子も同級生になるので…
    そして、1歳児から娘の大の仲良しだったはずなんですけど…この一件で友達関係も崩れていて…親も学校の先生なのですが、うちの下の子のこと悪口言ったり…うちの娘はバカ~と歌を歌うようになりました💧なので関わらないで良い!とは思う反面…下の子も絡む…地区も一緒…っていうのが切り離せなくて💦

• 2月9日
  • Kotori

Kotori

なるほど😭
    親が悪いですねー。
    とにかく地区が同じならあまり関わらないようにして、イジメとかにつながったり悲しい思いをお子様がしてるなら毅然とした態度でやめさせて欲しいと伝えたほうが良いと思います😊
     周りもどちらが悪いかは明白なはずです。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    娘は相手の子供より素直なので(親バカ💦)お友達とは仲良し!大好き!って😂
    幼稚園でも主犯2人の子供はかなりひどい💦(泣けば思いどおりになる、小さい頃から先生たちも手を焼いてブラックリスト)のですが知らぬは親だけ…
    学校の先生してるからうちはすごい!しかないみたいで💦なので勝手にうちの娘と比較してきます😂背から始まり歯が抜けた、生えた…
    下の子も比較💧4ヶ月違うのですが(うちが早い)今回はうちより大きいから大変満足そうです😂
    担任の先生もうちの下の子の悪口→「赤ちゃんの顔してな~い、かわいくな~い、こことここ(指差し)!変だよ!みてみて!」と周りを巻き込む💧笑みを浮かべて言う→他のお友達が注意しても笑ってる💧ということをするとは知らなかったようで、一応報告したらショック受けてました💧相手の親に言いましょう!という感じでしたけど、バレて面倒になるのも嫌だし、他人の子供の成長なんてどうでもいい(まして意地悪してくるので)と思いそのままにしました。
    小学校で他に良いお友達見つかることを願うばかりです。
    長々失礼しました💦

• 2月10日
  • Kotori

Kotori

それは関わらない方が身のためですね、、、
    親を見て育ちますから、
    本当に子どもにも嫌なことされたら嫌っていいなね。
    くらいしか言えないですよね🥲
    本当に、自分勝手ないじめっ子はいなくなって欲しいですね。
    大人の社会でもあるから、
    ある程度は処世術身につけて乗り越えないとですけど。
    無駄なやりとりですよね色々😪

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お付き合いありがとうございます😭minokottonさんのようにお話聞いていただけて、こうして書き出していくと意外に「なんだ、とんでもない人たちじゃないか!」って気付いて、わかるってくるのですが、視界に入るだけで嫌なことされたな…と思い出してしまって💦
    みんな小学校になるので不安で一緒にいるみたいですけど…
    ボスママなんかは、唯一、一人っ子なのでうちを仲間外れにしてもうちの下の子が幼稚園行けばまたボスママ以外はみんな一緒💧小学校も一緒なんですけどね…
    それが面白くなくてやってるのもあると思います💧
    まだ産後間もないのに遊びに来て!だったので…
    授乳もあるから早々に帰ったのも面白くないみたいですね💦割り勘で多めに払った分も次で相殺!と言われ誘われず💧遊んだ時もうちの親子だけ飲み物も食べ物もほぼもらえず…でした😂周りも気がきかないんですよね💧私とは全く違う人種!と思うようにします😣ありがとうございます!

• 2月10日
  • Kotori

Kotori

うわぁー、ほんと嫌ですねそんなことされたら!
    ママが強くならないとですね。
    お子様に良いお友達ができますように🙌

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    人にすると自分、または自分の大事な人に返ってきますからね💦

• 2月10日
  • Kotori

Kotori

ストレス溜めすぎないように、裏で気を使わないママ友と仲良くできると良いですね😆

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたありがとうございます😊

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

全然関係無いと思います!
小中高の頃、友達がいるからって友達になりたがってる子うざったい😅とは思わないのと一緒です✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    グループでとなるとどうですか?この誘った人の他に3~5人います💧

• 2月9日
いと

自分が仲良くしたい人にママ友がいようがいまいが関係ないです😊
誘いたい時に誘います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり私が嫌いだから仲間外れ…ということなのかな…😂

• 2月9日
  • いと

いと

仲間はずれとは誘ったママに仲良しのママ友がいて、その誘ったママ+ママ友から仲間はずれってことですか?🙄

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手ですみません😣💦⤵️誘ったママ(誘われた)ってのが私です。私には他にママ友います。
    誘ってきたママから親子共々仲間外れにされてます

• 2月9日
  • いと

いと

なるほど🤔
    他のママとお話してるのを見て、入れないなーって思ったんじゃないですかね?😅💦
    最初は仲良くなれそうだったけど…集団が苦手で…とか😫💦💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたごめんなさい💦相手(私を仲間外れにする)はグループです!私が仲良しのママと仲良しなのも知ってるはずでしたが…遠くから見てる姿は怖かったです💦
    しかも…誘いますね~とか、娘に直接来てね🎵って言って誘われず…娘もかわいそうで💦(何度かある)で、関係ないことでメールなど来ます💧どんな心境かもわからず💧

• 2月9日